丸かぶり大豆煮入りlongパンby さちさん
【料理紹介】
ピザの生地に大豆煮・チーズを入れて、30センチのlongパンに!!
しっかり味の付いた大豆煮とチーズがとても合います。一気に食べ尽くせる美味しさです。。
 |
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
大豆煮)大豆(下茹でしたもの) |
130g |
大豆煮)人参 |
50g |
大豆煮)ごぼう |
中位の1本 |
大豆煮)しいたけ |
3個 |
大豆煮)砂糖・酒 |
各大さじ2 |
大豆煮)ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ |
大さじ2 |
大豆煮)だしの素 |
適量 |
大豆煮)みりん |
大さじ1 |
大豆煮)水 |
200cc |
ピザ生地)強力粉 |
280g |
ピザ生地)砂糖 |
9g |
ピザ生地)スキムミルク |
10g |
ピザ生地)塩 |
5g |
ピザ生地)バター |
15g |
ピザ生地)水 |
180cc |
ピザ生地)ドライイースト |
3g |
トロケルスライスチーズ |
6枚 |
|
【作り方】
- ◆ホームベーカリーにピザ生地の材料を入れ、ピザコース☆ON
- ◆大豆煮を作る
ごぼう・皮をむき、1.5センチの輪切りに
人参・しいたけ・1センチ位の角型に切る
- ◆鍋に下茹でした大豆、刻んだ具材、調味料を入れる
蓋をして火にかける
汁が無くなる寸前で火を止める
- ◆形成
ピザ生地を30×24の長方形・2枚作る
1枚を3等分に切る
(1枚の大きさ30×8センチ位)
- ◆チーズを3等分に切り、生地に置く(重ならないように)その上に大豆煮をのせ、半分に折る感じで縦長に生地をきっちり止める
- ◆6本分作る
◆レンジを200℃に余熱
◆鉄板に並べ、18分焼く
【ワンポイントアドバイス】
生の大豆を一晩水に浸け、茹でたものを使うと美味しさアップです。。お急ぎの時は市販の大豆の水煮で!! 大豆煮・半分だけ使います!