リメイク・ひじきの煮物
料理紹介
残ってしまったひじきの煮物☆おからパウダー、七味を加えてリメイク!!
油揚げに詰めて、焼きます。焼きたてをどうぞ(*^ー゜)外はパリッと、味はピリッと。。
材料
- ひじきの煮物 120g~150g
- 油揚げ 3枚
- おからパウダー 大さじ3
- 七味 少々
作り方
- 1.
ひじきの煮物におからパウダー大さじ3・七味
少々を加え、よく混ぜる
- 2.
油揚げは半分に切る☆
混ぜたひじきの煮物を詰める!切り口をようじ で止める☆
- 3.
フライパンで軽く焦げめがつくまで両面を焼く(弱火)
ワンポイントアドバイス
おからパウダーを使いましたが、生のおからでもOK!!焼く時、油は不用です!そのまま食べてもいいですが、青じそポンズをかけてもいけますよ(・_;)
記事のURL:
- (ID: r1050402)
- 2016/04/19 UP!