【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リメイク・ひじきの煮物 レシピ

リメイク・ひじきの煮物
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

残ってしまったひじきの煮物☆おからパウダー、七味を加えてリメイク!!
油揚げに詰めて、焼きます。焼きたてをどうぞ(*^ー゜)外はパリッと、味はピリッと。。

材料

  1. ひじきの煮物 120g~150g
  2. 油揚げ 3枚
  3. おからパウダー 大さじ3
  4. 七味 少々

作り方

  1. 1.

    ひじきの煮物におからパウダー大さじ3・七味
    少々を加え、よく混ぜる

  2. 2.

    油揚げは半分に切る☆
    混ぜたひじきの煮物を詰める!切り口をようじ で止める☆

  3. 3.

    フライパンで軽く焦げめがつくまで両面を焼く(弱火)

ワンポイントアドバイス

おからパウダーを使いましたが、生のおからでもOK!!焼く時、油は不用です!そのまま食べてもいいですが、青じそポンズをかけてもいけますよ(・_;)

記事のURL:

  • (ID: r1050402)
  • 2016/04/19 UP!

他のひじきのレシピ(19,203件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑リメイク・ひじきの煮物 | レシピブログTOP