リメイク・ひじきの煮物by さちさん

【料理紹介】

残ってしまったひじきの煮物☆おからパウダー、七味を加えてリメイク!!
油揚げに詰めて、焼きます。焼きたてをどうぞ(*^ー゜)外はパリッと、味はピリッと。。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひじきの煮物 120g~150g
油揚げ 3枚
おからパウダー 大さじ3
七味 少々

【作り方】

  1. ひじきの煮物におからパウダー大さじ3・七味
    少々を加え、よく混ぜる
  2. 油揚げは半分に切る☆
    混ぜたひじきの煮物を詰める!切り口をようじ で止める☆
  3. フライパンで軽く焦げめがつくまで両面を焼く(弱火)

【ワンポイントアドバイス】

おからパウダーを使いましたが、生のおからでもOK!!焼く時、油は不用です!そのまま食べてもいいですが、青じそポンズをかけてもいけますよ(・_;)