かつおの唐揚げ甘酢あん
料理紹介
少しだけ残ってしまった(かつおの刺身)唐揚げにして、甘酸あんでからめました〜
玉ねぎのスライスを入れたので、少しピリッと、是非お勧めです。。お弁当にもgooですよ〜(^0^)
材料
- かつお(刺身残り) 10枚
- しょうが 大さじ2分の1
- めんつゆ 大さじ2
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 玉ねぎ 小さめ1個
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ 大さじ3~4
- 片栗粉 少々
作り方
- 1.
刺身の残り☆しょうがをすり、めんつゆにつけて一晩置く
- 2.
一晩置いたかつおに片栗粉をまぶし、唐揚げにする☆
玉ねぎ☆薄くスライス
- 3.
鍋に、めんつゆ・砂糖
・酢を入れ加熱☆水どき片栗粉を入れ、トロミをつける
- 4.
ボールにスライスした玉ねぎ・唐揚げにしたかつおを入れ、甘酸あんをかけ、軽く混ぜる
ワンポイントアドバイス
残った刺身☆下味をつける為一晩置く!玉ねぎはスライサーで薄く(薄い方が美味しい)>^_^<
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- 2016/04/19 UP!