小カブの漬け上がり(その2) レシピ

小カブの漬け上がり(その2)
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Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

1週間ほど前に漬け込みをした小カブを引き上げてみて。これはターメリックを加えていない方だけど、こちらもなかなか良いお味に仕上がっているね。小カブも旬のせいか、とても柔らかくて美味。

材料

  1. 自家製小カブの漬け物 約1株分

作り方

  1. 1.

    漬け込んであった小カブを出すだけ。

  2. 2.

    なおこの小カブの漬け物は、10株分に対して米酢300ml焼酎50mlと塩適量を入れたもの。

  3. 3.

    その他に粗挽き唐辛子とドライ・ガーリックのスライス、そして切り出し昆布を加えて、1週間寝かせたもの(重しは不使用)。

ワンポイントアドバイス

ぼくは重しは使わないので、常温でそのまま1週間以上寝かせると、ちょうど良い頃合いに漬かっているみたい。穀物酢Ver.と比べると、こちらの米酢Ver.の方が気分マイルドのような感じ。

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  • 2016/04/14 UP!

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