かつおの唐揚げ甘酢あんby さちさん

【料理紹介】

少しだけ残ってしまった(かつおの刺身)唐揚げにして、甘酸あんでからめました〜
玉ねぎのスライスを入れたので、少しピリッと、是非お勧めです。。お弁当にもgooですよ〜(^0^)

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かつお(刺身残り) 10枚
しょうが 大さじ2分の1
めんつゆ 大さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
玉ねぎ 小さめ1個
大さじ1
砂糖 大さじ1
めんつゆ 大さじ3~4
片栗粉 少々

【作り方】

  1. 刺身の残り☆しょうがをすり、めんつゆにつけて一晩置く
  2. 一晩置いたかつおに片栗粉をまぶし、唐揚げにする☆
    玉ねぎ☆薄くスライス
  3. 鍋に、めんつゆ・砂糖
    ・酢を入れ加熱☆水どき片栗粉を入れ、トロミをつける
  4. ボールにスライスした玉ねぎ・唐揚げにしたかつおを入れ、甘酸あんをかけ、軽く混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

残った刺身☆下味をつける為一晩置く!玉ねぎはスライサーで薄く(薄い方が美味しい)>^_^<