レンズ豆のシンプルな野菜すーぷ レシピ

レンズ豆のシンプルな野菜すーぷ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
emikokkoさん
emikokkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫に余った野菜で、シンプルな味付けのスープを作りました。
レンズ豆と野菜(セロリ・キャベツ・紫キャベツ・もやし・ほうれん草・人参)を使い、
心癒されるヘルシーレシピ。
夜遅い帰りでも胃に負担が掛からなくて、おすすめです♪

材料

  1. 緑レンズ豆 1カップ
  2. 野菜(何でも好きな野菜) ボールに一杯
  3.  1000cc
  4. 塩・コショウ 適量
  5. レモンの絞り汁 少々
  6. (お好みで)ハーブ 少々
  7. グレープシードオイル 大1

作り方

  1. 1.

    1カップのレンズ豆を洗い、水に浸し20分したらつけ水を捨て、鍋に入れ、水と塩を加え、蓋をして柔らかくなる迄煮る。

  2. 2.

    食べやすいサイズに切った野菜を、炒める。

  3. 3.

    2を1に加え、弱火で更に煮る。

  4. 4.

    味見をして、塩加減が足りなかったら新たに塩(や梅干)を加えて、レモンの絞り汁をひと回しして、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

最後にお好みでハーブを乗せたら、見た目もいい感じに~^ ^

記事のURL:

  • (ID: r782790)
  • 2014/07/24 UP!

他の野菜のレシピ(291,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンズ豆のシンプルな野菜すーぷ | レシピブログTOP