変わり蕎麦 レシピ

変わり蕎麦
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

蕎麦の上に、納豆・モロヘイヤと鶏挽き肉(これが変わり☆です)薬味のネギ、青じそ、みょうが☆をのせ、冷やした汁をかけて…
蕎麦だけじゃ、栄養が…納豆、鶏挽き肉をプラスしてタンパク質補給になりますよ!

材料

  1. 蕎麦 3人分
  2. 納豆 3パック
  3. 鶏挽き肉 90g
  4. モロヘイヤ 90g
  5. ネギ、青じそ、みょうが 各大さじ1
  6. めんつゆ 大さじ1
  7. 七味 少々
  8. かけ汁(めんつゆ) 適量

作り方

  1. 1.

    蕎麦をゆでる☆その間に、耐熱性のボールに、鶏挽き肉・モロヘイヤ(刻む)を入れ、めんつゆ大さじ1を入れ混ぜる

  2. 2.

    600wattレンジで3分加熱(様子みて!)☆加熱している間
    ネギ、みょうが、青じそを刻む

  3. 3.

    茹で上がった蕎麦をよく洗い、水をきる☆
    その上に、納豆、加熱した鶏挽き肉・モロヘイヤ、
    刻んだ薬味をトッピング

  4. 4.

    汁をタップリかけて出来上がり☆刻んだ海苔・鰹ぶし…あればトッピング

ワンポイントアドバイス

レンジで作る《鶏挽き肉・モロヘイヤ》具です!!めんつゆを入れる事で具に軽く味がつきますよ☆ごうかいに混ぜて食べて下さい(^_-)-☆納豆、モロヘイヤのネバネバでツルッと入っていきますよ~♪

記事のURL:

  • (ID: r1050387)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏挽き肉のレシピ(892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑変わり蕎麦 | レシピブログTOP