変わり蕎麦by さちさん

【料理紹介】

蕎麦の上に、納豆・モロヘイヤと鶏挽き肉(これが変わり☆です)薬味のネギ、青じそ、みょうが☆をのせ、冷やした汁をかけて…
蕎麦だけじゃ、栄養が…納豆、鶏挽き肉をプラスしてタンパク質補給になりますよ!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
蕎麦 3人分
納豆 3パック
鶏挽き肉 90g
モロヘイヤ 90g
ネギ、青じそ、みょうが 各大さじ1
めんつゆ 大さじ1
七味 少々
かけ汁(めんつゆ) 適量

【作り方】

  1. 蕎麦をゆでる☆その間に、耐熱性のボールに、鶏挽き肉・モロヘイヤ(刻む)を入れ、めんつゆ大さじ1を入れ混ぜる
  2. 600wattレンジで3分加熱(様子みて!)☆加熱している間
    ネギ、みょうが、青じそを刻む
  3. 茹で上がった蕎麦をよく洗い、水をきる☆
    その上に、納豆、加熱した鶏挽き肉・モロヘイヤ、
    刻んだ薬味をトッピング
  4. 汁をタップリかけて出来上がり☆刻んだ海苔・鰹ぶし…あればトッピング

【ワンポイントアドバイス】

レンジで作る《鶏挽き肉・モロヘイヤ》具です!!めんつゆを入れる事で具に軽く味がつきますよ☆ごうかいに混ぜて食べて下さい(^_-)-☆納豆、モロヘイヤのネバネバでツルッと入っていきますよ~♪