【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもは皮をむき、乱切り。
1と水(分量外)を入れて、やわらかくなるまでゆでる。
2をざるにあげて、再び鍋に移し、火にかけて粉を吹かす。
3を熱いうちにつぶし、牛乳、塩、ブラックペッパーで味付けし、パセリをふる。
固さはお好みで。そのまま食べるだけでなく、グラタンなどにアレンジができます。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/04/01/120000
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑マッシュポテト | レシピブログTOP