大豆のお肉で冬瓜のそぼろあんかけ☆ レシピ

大豆のお肉で冬瓜のそぼろあんかけ☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

【マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ】で冬瓜のそぼろあんかけを作ってみました☆

材料

  1. マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ 一袋
  2. 冬瓜(一口大) 中1/2個分
  3. だし汁 300ml
  4. 薄口しょうゆ 小さじ2
  5.  大さじ3
  6. みりん 大さじ2
  7. しいたけ(スライス) 2個分
  8. 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    冬瓜をだし汁でゆでる

  2. 2.

    ある程度柔らかくなったら、水気を切った大豆のお肉を入れる

  3. 3.

    調味料で味付けし、5分程度煮る

  4. 4.

    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

ワンポイントアドバイス

とろみをつけたらあまり煮すぎないようにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1122457)
  • 2016/11/08 UP!

他の肉のレシピ(383,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆のお肉で冬瓜のそぼろあんかけ☆ | レシピブログTOP