大豆のお肉で冬瓜のそぼろあんかけ☆
料理紹介
【マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ】で冬瓜のそぼろあんかけを作ってみました☆
材料
- マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ 一袋
- 冬瓜(一口大) 中1/2個分
- だし汁 300ml
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- しいたけ(スライス) 2個分
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1.
冬瓜をだし汁でゆでる
- 2.
ある程度柔らかくなったら、水気を切った大豆のお肉を入れる
- 3.
調味料で味付けし、5分程度煮る
- 4.
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
ワンポイントアドバイス
とろみをつけたらあまり煮すぎないようにしてください。
記事のURL:
- (ID: r1122457)
- 2016/11/08 UP!