大豆のお肉で冬瓜のそぼろあんかけ☆by いろどり☆さん

【料理紹介】

【マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ】で冬瓜のそぼろあんかけを作ってみました☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ 一袋
冬瓜(一口大) 中1/2個分
だし汁 300ml
薄口しょうゆ 小さじ2
大さじ3
みりん 大さじ2
しいたけ(スライス) 2個分
水溶き片栗粉 大さじ2

【作り方】

  1. 冬瓜をだし汁でゆでる
  2. ある程度柔らかくなったら、水気を切った大豆のお肉を入れる
  3. 調味料で味付けし、5分程度煮る
  4. 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

【ワンポイントアドバイス】

とろみをつけたらあまり煮すぎないようにしてください。