大豆のお肉で冬瓜のそぼろあんかけ☆
by いろどり☆さん
【料理紹介】
【マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ】で冬瓜のそぼろあんかけを作ってみました☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
マルコメ 大豆のお肉 ミンチタイプ
一袋
冬瓜(一口大)
中1/2個分
だし汁
300ml
薄口しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ3
みりん
大さじ2
しいたけ(スライス)
2個分
水溶き片栗粉
大さじ2
【作り方】
冬瓜をだし汁でゆでる
ある程度柔らかくなったら、水気を切った大豆のお肉を入れる
調味料で味付けし、5分程度煮る
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
【ワンポイントアドバイス】
とろみをつけたらあまり煮すぎないようにしてください。
このレシピのID: r1122457
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD