お弁当の彩りに◎カラフル野菜の卵焼き
料理紹介
カラフル野菜を巻き込んだ、栄養価UPの卵巻き☆
お弁当の彩りにも重宝します。
材料
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
- ☆パプリカ(赤) 10g(みじん切り)
- ☆ピーマン 10g(みじん切り)
- ☆コーン缶(粒状) 10g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
溶き卵に塩こしょうを混ぜる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、中火で☆を炒めて油がなじんだら全体に広げる。
- 2.
弱火にし、溶き卵の1/3量を流し込んで巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
- 3.
巻き終わったらお皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
- (ID: r1258986)
- 2018/03/06 UP!