お弁当の彩りに◎カラフル野菜の卵焼き
by kaana57さん
【料理紹介】
カラフル野菜を巻き込んだ、栄養価UPの卵巻き☆
お弁当の彩りにも重宝します。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
塩こしょう
少々
☆パプリカ(赤)
10g(みじん切り)
☆ピーマン
10g(みじん切り)
☆コーン缶(粒状)
10g
オリーブオイル
小さじ1
【作り方】
溶き卵に塩こしょうを混ぜる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、中火で☆を炒めて油がなじんだら全体に広げる。
弱火にし、溶き卵の1/3量を流し込んで巻き込む。
残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
巻き終わったらお皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
【ワンポイントアドバイス】
☆卵は弱火で巻き込むときれいに仕上がります。
このレシピのID: r1258986
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD