お弁当の彩りに◎カラフル野菜の卵焼きby kaana57さん

【料理紹介】

カラフル野菜を巻き込んだ、栄養価UPの卵巻き☆
お弁当の彩りにも重宝します。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
塩こしょう 少々
☆パプリカ(赤) 10g(みじん切り)
☆ピーマン 10g(みじん切り)
☆コーン缶(粒状) 10g
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 溶き卵に塩こしょうを混ぜる。
    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、中火で☆を炒めて油がなじんだら全体に広げる。
  2. 弱火にし、溶き卵の1/3量を流し込んで巻き込む。
    残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
  3. 巻き終わったらお皿に取り出して粗熱をとり、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

☆卵は弱火で巻き込むときれいに仕上がります。