あっという間のきゅうりの即席漬け レシピ

あっという間のきゅうりの即席漬け
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

夏らしいさっぱりとした即席漬けです。

材料

  1. きゅうり 5本
  2. 醤油 大さじ1と1/2
  3.  大さじ1
  4. 生姜汁 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. みょうが 1個

作り方

  1. 1.

    きゅうりは蛇腹切りにして塩水に5分程漬ける。もしくはすりこぎ棒で叩いて塩水に漬ける。

  2. 2.

    ボールに調味料を入れて1の水気をしぼりながらあえる。

  3. 3.

    冷蔵庫において味がしみたら盛り付け、お好みでみょうがを飾り付ける。

ワンポイントアドバイス

みょうがはお好みで混ぜ込んでもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1053974)
  • 2016/04/20 UP!

他のキュウリのレシピ(51,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あっという間のきゅうりの即席漬け | レシピブログTOP