あっという間のきゅうりの即席漬け
料理紹介
夏らしいさっぱりとした即席漬けです。
材料
- きゅうり 5本
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酢 大さじ1
- 生姜汁 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- みょうが 1個
作り方
- 1.
きゅうりは蛇腹切りにして塩水に5分程漬ける。もしくはすりこぎ棒で叩いて塩水に漬ける。
- 2.
ボールに調味料を入れて1の水気をしぼりながらあえる。
- 3.
冷蔵庫において味がしみたら盛り付け、お好みでみょうがを飾り付ける。
ワンポイントアドバイス
みょうがはお好みで混ぜ込んでもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1053974)
- 2016/04/20 UP!
↑あっという間のきゅうりの即席漬け | レシピブログTOP