あっという間のきゅうりの即席漬け
by あつみんさん
【料理紹介】
夏らしいさっぱりとした即席漬けです。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
5本
醤油
大さじ1と1/2
酢
大さじ1
生姜汁
大さじ1
ごま油
大さじ1
みょうが
1個
【作り方】
きゅうりは蛇腹切りにして塩水に5分程漬ける。もしくはすりこぎ棒で叩いて塩水に漬ける。
ボールに調味料を入れて1の水気をしぼりながらあえる。
冷蔵庫において味がしみたら盛り付け、お好みでみょうがを飾り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
みょうがはお好みで混ぜ込んでもおいしいです。
このレシピのID: r1053974
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD