あっという間のきゅうりの即席漬けby あつみんさん

【料理紹介】

夏らしいさっぱりとした即席漬けです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 5本
醤油 大さじ1と1/2
大さじ1
生姜汁 大さじ1
ごま油 大さじ1
みょうが 1個

【作り方】

  1. きゅうりは蛇腹切りにして塩水に5分程漬ける。もしくはすりこぎ棒で叩いて塩水に漬ける。
  2. ボールに調味料を入れて1の水気をしぼりながらあえる。
  3. 冷蔵庫において味がしみたら盛り付け、お好みでみょうがを飾り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

みょうがはお好みで混ぜ込んでもおいしいです。