【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏軟骨とオクラのさくっとごまあえ レシピ

鶏軟骨とオクラのさくっとごまあえ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おつまみにぴったりの軟骨に野菜とゴマを加えてバランス良い1品に

材料

  1. 鶏軟骨 300g
  2. 塩、こしょう 少々
  3.  1個
  4. 薄力粉 大さじ3~
  5.  適量
  6. オクラ 10本
  7. 黒ごま 大さじ2
  8. 砂糖 大さじ1/2
  9. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    軟骨は塩、こしょう、しょうがのすりおろしをまぶす。

  2. 2.

    卵と薄力粉を混ぜ塩、こしょうをする。1を絡めて180度の油で揚げる。

  3. 3.

    オクラは塩でもんで産毛を取り、さっと油に通し、ななめ半分に切る。

  4. 4.

    すり鉢に黒ごまをいれてすり、砂糖、醤油を加える。2と3を入れてあえる。

ワンポイントアドバイス

すりばちがなければすりごまで対応してください。

記事のURL:

  • (ID: r1053969)
  • 2016/04/20 UP!

他のゴマのレシピ(80,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏軟骨とオクラのさくっとごまあえ | レシピブログTOP