鶏軟骨とオクラのさくっとごまあえ
料理紹介
おつまみにぴったりの軟骨に野菜とゴマを加えてバランス良い1品に
材料
- 鶏軟骨 300g
- 塩、こしょう 少々
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3~
- 油 適量
- オクラ 10本
- 黒ごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
軟骨は塩、こしょう、しょうがのすりおろしをまぶす。
- 2.
卵と薄力粉を混ぜ塩、こしょうをする。1を絡めて180度の油で揚げる。
- 3.
オクラは塩でもんで産毛を取り、さっと油に通し、ななめ半分に切る。
- 4.
すり鉢に黒ごまをいれてすり、砂糖、醤油を加える。2と3を入れてあえる。
ワンポイントアドバイス
すりばちがなければすりごまで対応してください。
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- 2016/04/20 UP!