鶏軟骨とオクラのさくっとごまあえ
by あつみんさん
【料理紹介】
おつまみにぴったりの軟骨に野菜とゴマを加えてバランス良い1品に
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏軟骨
300g
塩、こしょう
少々
卵
1個
薄力粉
大さじ3~
油
適量
オクラ
10本
黒ごま
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
【作り方】
軟骨は塩、こしょう、しょうがのすりおろしをまぶす。
卵と薄力粉を混ぜ塩、こしょうをする。1を絡めて180度の油で揚げる。
オクラは塩でもんで産毛を取り、さっと油に通し、ななめ半分に切る。
すり鉢に黒ごまをいれてすり、砂糖、醤油を加える。2と3を入れてあえる。
【ワンポイントアドバイス】
すりばちがなければすりごまで対応してください。
このレシピのID: r1053969
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