鶏軟骨とオクラのさくっとごまあえby あつみんさん

【料理紹介】

おつまみにぴったりの軟骨に野菜とゴマを加えてバランス良い1品に

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏軟骨 300g
塩、こしょう 少々
1個
薄力粉 大さじ3~
適量
オクラ 10本
黒ごま 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 軟骨は塩、こしょう、しょうがのすりおろしをまぶす。
  2. 卵と薄力粉を混ぜ塩、こしょうをする。1を絡めて180度の油で揚げる。
  3. オクラは塩でもんで産毛を取り、さっと油に通し、ななめ半分に切る。
  4. すり鉢に黒ごまをいれてすり、砂糖、醤油を加える。2と3を入れてあえる。

【ワンポイントアドバイス】

すりばちがなければすりごまで対応してください。