秋の旬さんまと大葉の梅肉混ぜごはん
料理紹介
秋の旬さんまと薬味が
たくさん入った混ぜごはん。
梅肉の風味であっさりと。
冷やご飯をあっため混ぜただけ(笑)
旦那に炊き込み御飯と言えばバレません(笑)
材料
- さんま 1匹
- 大葉 5枚
- A 梅肉 大さじ1
- A 白だし 大さじ1
- A かつお 1パック
- A白ごま 適量
- Aカットねぎ 適量
- A 白ご飯(冷ご飯は温める) 2杯分
- きざみのり 適量
作り方
- 1.
まずさんまに粗塩をふり、グリルで
焼く。
焼けたら身をほぐしボウルにAと
共にいれて混ぜあわせる。
- 2.
大葉をカットし、きざみのりと大葉
をのせたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
冷やご飯があまってる時や、
さんまの塩焼きに飽きたらこれ!
薬味たっぷりで栄養もとれるよ(・∀・)
記事のURL:

- このレシピは10分でできる♪簡単!朝ごはんを大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r666534)
- 2013/10/31 UP!