【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長いもの皮をむき、1口大に切ります。
小さい鍋にお湯を沸かし、おくらに塩を1つまみ弱振って優しく塩もみしたらそのまま鍋に入れて茹でます。 2分くらいでザルにあげ、冷水にはなします。冷えたらスライスしていきます。
皿に長いも、おくら、かつお節、刻みのりの順に盛りつけていき ポン酢やめんつゆなど、お好みの味付けでいただきます。
ねりうめ、わさび、大葉などを散らしても美味しそうですね☆そろそろ肌寒い季節ではありますが。。。おつまみにはまだまだいけます☆
記事のURL:http://ameblo.jp/cook-manian/entry-11637314780.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑長いもとおくらのお通し | レシピブログTOP