お豆腐で♪クリーミーグラタン
料理紹介
ホワイトソースはこれからお豆腐でいい!というくらいクリーミーで濃厚なグラタンです♪
材料
- 絹ごし豆腐 300g
- 【具材】 ★
- おさかなソーセージ(さいの目切り) 1本
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- バター 10g
- 【味付け】 ★
- コンソメキューブ 1個
- すりおろしにんにく 1片
- こしょう 3ふり
- 【トッピング】 ★
- とろけるチーズ 器に合わせた量
作り方
- 1.
玉ねぎとバターを耐熱皿に入れてラップし、600wで2分チンします。3回繰り返します。
- 2.
豆腐を裏ごします。
- 3.
裏ごした豆腐にチンした玉ねぎ、ソーセージ、コンソメキューブ、すりおろしにんにく、こしょうを加えます。
- 4.
ココット皿に盛り付け、チーズを乗せたらトースターできつね色になるまで焼いたら出来上がりです。
- 5.
熱々をお召し上がりください♪
ワンポイントアドバイス
※絹ごし豆腐の水切りは不要ですが、潰さずしっかり裏ごします。
※鶏肉やきのこを入れるとより本格的なグラタンになると思います♪
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- 2016/04/20 UP!