玉ねぎに塩をふり全体を揉み込んだら、水に浸して辛味を抜きます。
アボカドは中心の種に沿って包丁を一周入れて2等分に割り、種を取り除きます。
それぞれ皮をむき、1/2個を6等分に切り、だいたい24個に切り分けます。
小さなボウルに切ったアボカドを入れてお酢を加え、優しく混ぜます。
【和風ドレッシング】の材料を混ぜ合わせておきます。
1の玉ねぎをザルに上げ、しっかり水切りをしておきます。
サーモンを縦半分に切り、お好みの大きさに切ります。
ボウルに、切ったサーモン、玉ねぎ、【和風ドレッシング】を加えてゴムベラで全体を絡めます。
アボカドを投入し、風味付けにこしょうを加えてさっくり混ぜます。
器に盛り付け出来上がりです。
※アボカドは空気に触れると酸化して茶色くなってしまうので、お酢またはレモン汁を加えて色止めをします。
つぶれてしまわないように最後にボウルに入れ、他の具材と混ぜました。