トンカツ添えパスタ レシピ

トンカツ添えパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

一口カツのカリカリした食感がアクセントになったパスタです。

材料

  1. ペンネ 120g
  2. 豚ロース肉 2枚(80g)
  3. 小麦粉 適量
  4.  適量
  5. パン粉 大さじ4杯
  6. パルミジャーノ 大さじ2杯
  7. ローズマリー ふたつまみ
  8. 塩・胡椒 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. 白菜の葉 80g
  11. ごま油 小さじ2杯
  12. ラー油 小さじ2/5杯
  13.  小さじ1/5杯
  14. 白菜の芯 200g
  15. 中濃ソース 大さじ7杯
  16. ごま油 適量
  17. 白ゴマ 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    パン粉、パルミジャーノ、刻んだローズマリーを混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    豚肉は1枚を10等分に切り、両面に塩、胡椒をします。肉に小麦粉、卵、1)のパン粉の順に衣をつけます。

  3. 3.

    フライパンに多めのオリーブオイルを加えて2)の肉を揚げ焼きにします。

  4. 4.

    白菜の葉を一口大の色紙切りにし、ごま油、ラー油、塩を加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    フライパンにごま油を敷き、スライスした白菜の芯を加えて炒めます。しんなりしたら中濃ソースと白ゴマを加えて混ぜ合わせます。

  6. 6.

    5)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。

  7. 7.

    6)のフライパンの火を止めて、3)のカツ、4)の白菜の葉を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051801)
  • 2016/04/19 UP!

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