トンカツ添えパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
一口カツのカリカリした食感がアクセントになったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ペンネ |
120g |
豚ロース肉 |
2枚(80g) |
小麦粉 |
適量 |
卵 |
適量 |
パン粉 |
大さじ4杯 |
パルミジャーノ |
大さじ2杯 |
ローズマリー |
ふたつまみ |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
白菜の葉 |
80g |
ごま油 |
小さじ2杯 |
ラー油 |
小さじ2/5杯 |
塩 |
小さじ1/5杯 |
白菜の芯 |
200g |
中濃ソース |
大さじ7杯 |
ごま油 |
適量 |
白ゴマ |
大さじ2杯 |
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【作り方】
- パン粉、パルミジャーノ、刻んだローズマリーを混ぜ合わせておきます。
- 豚肉は1枚を10等分に切り、両面に塩、胡椒をします。肉に小麦粉、卵、1)のパン粉の順に衣をつけます。
- フライパンに多めのオリーブオイルを加えて2)の肉を揚げ焼きにします。
- 白菜の葉を一口大の色紙切りにし、ごま油、ラー油、塩を加えて混ぜ合わせます。
- フライパンにごま油を敷き、スライスした白菜の芯を加えて炒めます。しんなりしたら中濃ソースと白ゴマを加えて混ぜ合わせます。
- 5)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。
- 6)のフライパンの火を止めて、3)のカツ、4)の白菜の葉を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】