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サワークリームオニオンのポテトサラダ レシピ

サワークリームオニオンのポテトサラダ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

男爵いもとサワークリームソースの濃厚クリーミーなポテトサラダです。

材料

  1. じゃがいも(男爵) 800g
  2. 【茹でる用】 
  3.  5カップ
  4.  小さじ1
  5. 【具材】 
  6. ソーセージ(輪切り) 200g
  7. 玉ねぎ(繊維を断つように薄切り) 1と1/2個
  8. 【塩もみ用】 
  9. 昆布茶 小さじ1
  10.  小さじ1/2
  11. 【サワークリームソース】 
  12. サワークリーム 50g
  13. 生クリーム 大さじ2
  14. マヨネーズ 大さじ2
  15. HEINZケチャップ 小さじ2
  16. 顆粒コンソメ 小さじ1~2
  17. こしょう 5ふり
  18. すりおろしにんにく 1片
  19. 【トッピング】 
  20. ドライパセリ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ソーセージはこちらを使用しています。

  2. 2.

    鍋に【茹でる用】の水、じゃがいも、塩を入れて火にかけてじゃがいもを柔らかく茹でます。もちろんレンジでチンしてもいいです。

  3. 3.

    ソーセージを油をひかずにフライパンで炒めて、粗熱をとります。

  4. 4.

    玉ねぎをボウルに入れ、【塩もみ用】の昆布茶と塩でもみ、15分程おきます。

  5. 5.

    【サワークリームソース】の材料を混ぜ合わせておきます。

  6. 6.

    じゃがいもが茹で上がったらザルにあげて、キッチンペーパー2枚を使い、手早く皮をむきます。

  7. 7.

    可能であれば裏ごし器を使ってじゃがいもを裏ごします。
    つぶすだけでも大丈夫です。

  8. 8.

    大きなボウルに6を移し、水気を切った4の玉ねぎ、3のソーセージを投入して木べらで混ぜます。

  9. 9.

    【サワークリームソース】を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて、ドライパセリを散らしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもを裏ごしすると、より舌触りのいいポテトサラダに仕上がります。

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  • (ID: r1054865)
  • 2016/04/20 UP!

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