しいたけオムレツ レシピ

しいたけオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

細かく切って炒めたしいたけをオムレツにしました。牛乳は使わず、味付けはめんつゆで。

材料

  1.  4個
  2. しいたけ(生) 2個
  3. めんつゆ 大さじ2
  4. バター 10g
  5. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    しいたけは軸の先端を除き、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    3に2とめんつゆを加えて混ぜる。

  5. 5.

    フライパンにバターをひき、4を入れてかるくまぜる。フライ返しで形を整えながら両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

しいたけはかさだけでなく、軸(先端は固いので除く)も使う。好みでねぎやにんじんなどの野菜を加えても。

記事のURL:

  • (ID: r1031628)
  • 2016/04/12 UP!

他のしいたけのレシピ(22,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しいたけオムレツ | レシピブログTOP