しいたけオムレツ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
細かく切って炒めたしいたけをオムレツにしました。牛乳は使わず、味付けはめんつゆで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
4個
しいたけ(生)
2個
めんつゆ
大さじ2
バター
10g
サラダ油
小さじ2
【作り方】
しいたけは軸の先端を除き、みじん切り。
フライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
卵を割ってほぐしておく。
3に2とめんつゆを加えて混ぜる。
フライパンにバターをひき、4を入れてかるくまぜる。フライ返しで形を整えながら両面を焼く。
【ワンポイントアドバイス】
しいたけはかさだけでなく、軸(先端は固いので除く)も使う。好みでねぎやにんじんなどの野菜を加えても。
このレシピのID: r1031628
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD