つばめ風♪トマトのファルシーサラダ
料理紹介
見た目は某お店風~。トマトの中にはヘルシーなささみと玉ねぎのサラダ。お好みのドレッシングで、しっかり冷やしてどうぞ♪
材料
- トマト 3個
- 鶏ささみ 3~4本
- 玉ねぎ 1個~1と1/2個
- 酒 少々
- 塩・こしょう 少々
- 生姜スライス 2~3枚
- お好みのドレッシング 適量
- 刻みパセリ(乾燥でも可) 少々
作り方
- 1.
トマトは湯むきして、へたを取り中身をくりぬいておく。中身はサラダの具に使います。
- 2.
玉ねぎは薄くスライスして水に放っておく。
- 3.
鶏肉は筋をとり、耐熱容器に入れて酒をふり、生姜スライスとともにレンジ加熱。600wで3分ぐらい。
- 4.
鶏肉が冷めたら手で細かく割いておく。
- 5.
ボウルに割いた鶏肉、水気をよく絞った玉ねぎ、くりぬいたトマトを入れ、お好みのドレッシングで和える。
- 6.
トマトにサラダを詰めたらひっくり返して盛りつける。
- 7.
上からもドレッシングをかけパセリをふったら完成です。
ワンポイントアドバイス
トマトは、あまり端の方までくりぬかない方が
形が安定して見た目がきれいです。
ドレッシングはお好みのものを使って下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1049320)
- 2016/04/19 UP!