つばめ風♪トマトのファルシーサラダby りおこさん

【料理紹介】

見た目は某お店風~。トマトの中にはヘルシーなささみと玉ねぎのサラダ。お好みのドレッシングで、しっかり冷やしてどうぞ♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トマト 3個
鶏ささみ 3~4本
玉ねぎ 1個~1と1/2個
少々
塩・こしょう 少々
生姜スライス 2~3枚
お好みのドレッシング 適量
刻みパセリ(乾燥でも可) 少々

【作り方】

  1. トマトは湯むきして、へたを取り中身をくりぬいておく。中身はサラダの具に使います。
  2. 玉ねぎは薄くスライスして水に放っておく。
  3. 鶏肉は筋をとり、耐熱容器に入れて酒をふり、生姜スライスとともにレンジ加熱。600wで3分ぐらい。
  4. 鶏肉が冷めたら手で細かく割いておく。
  5. ボウルに割いた鶏肉、水気をよく絞った玉ねぎ、くりぬいたトマトを入れ、お好みのドレッシングで和える。
  6. トマトにサラダを詰めたらひっくり返して盛りつける。
  7. 上からもドレッシングをかけパセリをふったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは、あまり端の方までくりぬかない方が
形が安定して見た目がきれいです。
ドレッシングはお好みのものを使って下さいね。