あじのマリネ
わが家の定番メニューの一つです。あっさりとしているので、箸が進み、食卓に出すとあっという間になくなります。
料理紹介
カラッと揚げた「あじ」のマリネです。
材料
- 小あじ 200g(6匹ぐらい)
- 玉ねぎ 中1/2
- 片栗粉 適量
- A 酢 カップ1/4
- A 水 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ2 1/2
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
玉ねぎは薄いくし形に切り、Aにつける。
- 2.
小あじは開いて、骨を取る。
- 3.
小あじの水気をよくふき、片栗粉を薄くまぶして、オリーブオイルで揚げ、Aにつける。
- (ID: r659984)
- 2013/10/16 UP!