【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あじのマリネ レシピ

あじのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
Marikoさん
Marikoさん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
わが家の定番メニューの一つです。あっさりとしているので、箸が進み、食卓に出すとあっという間になくなります。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カラッと揚げた「あじ」のマリネです。

材料

  1. 小あじ 200g(6匹ぐらい)
  2. 玉ねぎ 中1/2
  3. 片栗粉 適量
  4. A 酢 カップ1/4
  5. A 水 大さじ1
  6. A しょうゆ 大さじ2 1/2
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄いくし形に切り、Aにつける。

  2. 2.

    小あじは開いて、骨を取る。

  3. 3.

    小あじの水気をよくふき、片栗粉を薄くまぶして、オリーブオイルで揚げ、Aにつける。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルで揚げると、油ぽくならずにあっさりとします。

記事のURL:http://mariko2145.exblog.jp/20603098/

  • (ID: r659984)
  • 2013/10/16 UP!

他のアジのレシピ(7,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

大葉味噌のチキンロール

大葉味噌のチキンロール

ヘルシーパンケーキ

ヘルシーパンケーキ

*(覚書)夏野菜のスパイシートマトカレー*

*(覚書)夏野菜のスパイ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あじのマリネ | レシピブログTOP