あじのマリネby Marikoさん

【料理紹介】

カラッと揚げた「あじ」のマリネです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小あじ 200g(6匹ぐらい)
玉ねぎ 中1/2
片栗粉 適量
A 酢 カップ1/4
A 水 大さじ1
A しょうゆ 大さじ2 1/2
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄いくし形に切り、Aにつける。
  2. 小あじは開いて、骨を取る。
  3. 小あじの水気をよくふき、片栗粉を薄くまぶして、オリーブオイルで揚げ、Aにつける。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルで揚げると、油ぽくならずにあっさりとします。