あじのマリネ
by Marikoさん
【料理紹介】
カラッと揚げた「あじ」のマリネです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小あじ
200g(6匹ぐらい)
玉ねぎ
中1/2
片栗粉
適量
A 酢
カップ1/4
A 水
大さじ1
A しょうゆ
大さじ2 1/2
オリーブオイル
適量
【作り方】
玉ねぎは薄いくし形に切り、Aにつける。
小あじは開いて、骨を取る。
小あじの水気をよくふき、片栗粉を薄くまぶして、オリーブオイルで揚げ、Aにつける。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルで揚げると、油ぽくならずにあっさりとします。
このレシピのID: r659984
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD