<< 前の記事へ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11

鮭フレークと大葉のおかかスパゲティ

こんにちは!

お正月気分はすっかり抜けたというのに

お腹周りについたお正月気分はいつまでも残ったままという

困った現象が起きております。

 

あれですね、年を取るとともにちょっとやそっとの努力はむなしく

全くもって意味がないと言わんばかりに効果が出ません・・・

が、何もしないとそれはそれでえらいことになる。

困ったもんです(泣)

しかも私は身長が171cmもあるので、太ったら服がありません。

今でも長袖が七分袖になると言うのに。

 

そんな時は体内でエネルギーに変わるのが早い

パスタがいいですね!(前置き長っ!)

今回は家にあるもの、残り物で作れてカロリー低め。

この季節にもピッタリです。

良かったら試してみて下さい♪

鮭フレークと大葉のおかかスパゲティ (6).jpg

 

鮭フレークと大葉のおかかスパゲティ

材料(2人分)

マ・マー 早ゆでスパゲティ1.6mm 200g

大葉 4枚

しめじ 100g

万能ネギ 適量

かつお節 適量

塩、こしょう 適量 

A(鮭フレーク 大さじ4、コンソメ顆粒 大さじ1/2、オリーブオイル 大さじ2、にんにく(チューブ) 2cm)

 

作り方

1.お湯をわかす。

2.しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに裂く。大葉はみじん切りにし、万能ネギは小口切りにする。

3.スパゲティとしめじを一緒にゆでる。

4.ゆであげたスパゲティとしめじの水気を切り、ボウルに入れて熱いうちにAと大葉のみじん切りを和え、塩、こしょうでしっかり味を調える。

5.器に盛り、かつお節をたっぷりと乗せ、万能ネギを散らす。

 tackykoutei2014011501.jpg

2014年01月14日 11:00

<< 前の記事へ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11
連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
気軽にパスタを楽しむヒントがいっぱいですよ~♪

  • かな姐さん
    かな姐さん
  • 有坂翔太さん
    有坂翔太さん
  • たっきーママさん
    たっきーママさん
  • Mayuさん
    Mayuさん
  • ちょりママさん
    ちょりママさん