1

クリーミートマトスープのチーズペンネ

こんにちは、たっきーママです。

 

3月に入り、そろそろ春休みに入る、又は

もう既に入ったご家庭も多いと思います。

 

春休みや休日のランチっていうのが

結構面倒だったりしますね!

うちはそろそろ食べ盛りになる男の子が2人いるので

朝食食べ終わったら「お昼ご飯なに?」

昼食食べ終わったら「晩ご飯なに~?」

って言われたりして、たまにイラッっとします(笑)

 

そんな時はやっぱりパスタが便利ですね!

茹で時間が長いと面倒臭い~って思うけど

すぐに茹で上がると思うと作る気にもなるってもんです。

 

今回のパスタはスープパスタ。

スープパスタと言っても、シチューのような感じなので

お腹も満たされます。

パスタを茹でてる間に簡単に出来るお手軽さ♪

 

今回使用したパスタはこちら↓

005.jpg

 

これ、チャックがついたんですね~!

1度に使い切れる事がなかなかないのでこれはありがたい!

3分で出来るわチャックつけてくれるわ、

どんだけ親切~~~!

あ、マカロニも同じくですよ^^

 

004.jpg

 

私のためにありがとう~!(違う?w)

 

腹ペコ怪獣を待たせることなく作れるお手軽さが嬉しい^^

 

 

004 (2).jpg

 

 

クリーミートマトスープのチーズペンネ

材料(2人分) 


マ・マー 早ゆで3分ペンネ 100g

春キャベツ  100g

ベーコン  3cm

カットトマト水煮缶  1缶

ピザ用チーズ、ブラックペッパー、サラダ油 適量

Aケチャップ  大さじ1

A醤油、砂糖  各大さじ1/2

A粉チーズ 大さじ1

Aにんにく(チューブ) 2cm

Aコンソメ 1個

A塩、こしょう  適量

 

作り方

1.お湯をわかす。

2.キャベツはざく切りに、ベーコンは細切りにする。サラダ油を熱したフライパンに入れて炒め、ベーコンに火が通ったらトマト缶を加える。

3.ペンネをゆでる。

4.2がふつふつしたらAを加えて煮る。ゆであがったペンネを水気を切って加え、ピザ用チーズを散らしてフタをする。

5.チーズが溶けたら器に盛り、ブラックペッパーをふる。

tacky140312.jpg

2014年03月12日 11:00

1
連載 人気お料理ブロガー5人の早ゆでパスタレシピ

人気のお料理ブロガーさんたちが、早い!そしておいしい!お役立ちの早ゆでパスタを紹介しています。
気軽にパスタを楽しむヒントがいっぱいですよ~♪

  • かな姐さん
    かな姐さん
  • 有坂翔太さん
    有坂翔太さん
  • たっきーママさん
    たっきーママさん
  • Mayuさん
    Mayuさん
  • ちょりママさん
    ちょりママさん