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節約食材がスパイスで一気にご馳走☆簡単ナゲット - スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

おしゃれなレシピや写真で人気のmayumiさんが、ちょっとこだわりのスパイスレシピを紹介します

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2018年12月 3日

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こんにちは!

12月、2018年も1か月を切りました。
早いですね、もう12月。

これからの年末年始は、なにかと出費が多い時期です。
でも、楽しいことはとことん楽しみたい!

そんなときは、節約食材の二大巨頭とスパイスを組み合わせて、ステキなおかずを作りましょう♪


今回使うスパイスは、「GABANオールスパイス<パウダー>」です。
肉のくさみ消しとして、またやさしい甘めの香りもあるので、焼き菓子にもオススメなスパイスです。
お料理にもお菓子にも使えるので、1本常備しておきたいですね。


GABANオールスパイス<パウダー>と、鶏むね肉とおからを使って、簡単ナゲットを作りました!


【簡単ナゲット】

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【材料:作りやすい分量(3〜4人分程度)】

鶏むね肉 小1枚(210g程度)
おから 100g
溶き卵 1個分(65g程度)
顆粒コンソメ 小さじ1
GABANオールスパイス<パウダー> 3ふり
塩・コショー 各少々

オリーブ油 大さじ3

つぶ入りマスタード 適量
オーロラソース(ケチャップとマヨネーズを1:1の割合でまぜたもの) 適量
ルッコラ 適量


【作り方】



1:鶏むね肉は皮を取り、包丁でたたき、ポリ袋に入れる。

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ここで便利なのが、牛乳の空きパックです。
よく洗った牛乳パックをまな板代わりに使います。

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↑このように、たたいた鶏肉がひっつきにくいので、ポリ袋に移しやすいです。
(⇒皮はスープの出汁に使って使いきるといいですね)、


2:鶏肉を入れたポリ袋に、おから・溶き卵・顆粒コンソメ・GABANオールスパイス<パウダー>・塩・コショーを入れてよくもみこんでなじませる。

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3:ポリ袋を切り開き、ひと口大の小判型に分ける。

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4:フライパンにオリーブ油を熱し、3.を並べて入れる。ひっくり返して両面が色よくきつね色になるまで揚げ焼きにする。

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粒マスタードとオーロラソース(ケチャップとマヨネーズ)を添えました。

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プランターで育てているルッコラも、まだ小さいですが添えてみました。


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節約食材がGABANオールスパイス<パウダー>でもっとおいしく!
クリスマスパーティーの1品にいかがですか♪

ステキな12月をお過ごしくださいね(*^-^*)

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。


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2018年12月 3日 11:30

 

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武田真由美さん

節約アイデアレシピが大人気。その他にもさまざまな節約技で節約アドバイザーとして、雑誌やテレビ出演などで活躍中。
・ブログ : 真由美さんの1週間2500円節約レシピ

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