韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ

ピリリと辛いコチュジャン。辛さの中にコク深い旨味があるので、韓国料理だけじゃなく和食や洋食にも合うんです♪いつもの料理にコク深い味と辛みをプラスしてくれますよ。そんなコチュジャンを使った旨辛レシピをつくってみませんか。


【投稿期間】7月31日(火)正午まで

本場のコチュジャンは旨辛い!韓国売上No.1※のbibigoコチュジャン

本場韓国の味

じっくり時間をかけて発酵・熟成させたbibigoコチュジャン。料理の味と香り、鮮やかさを引き立て、コク深い味に仕上げてくれます。甘いコチュジャンも多いですが、本場韓国のコチュジャンは旨辛いんです。

無添加へのこだわり

厳しい品質基準に合格した材料だけを厳選し、無添加でつくられています。100%天日干しの唐辛子を使い、自然発酵させたおいしく伝統的なコチュジャンを再現しています。

どんな料理にも合う!

実はコチュジャンは韓国料理だけじゃなく、和食や洋食との相性も抜群。いつものおかずに辛みをプラスするだけでなく、コクを出すのにもぴったりですよ。

※2017年LinkAztec社調べ 韓国コチュジャンマーケットシェア1位


レシピ投稿の参考に♪いつもの旨い!を旨辛い!にするコチュジャンを使ったアレンジレシピ

韓国料理をおうちでも簡単に♪

スンドゥブチゲ

豆腐にあさり、豚肉などが入ったピリ辛い韓国の鍋料理。具材の出汁に加え、コチュジャン、にんにく、ごま油などパンチの利いた調味料や薬味が味の決め手です。

トッポッキ

韓国のお餅と野菜を、コチュジャンを使った甘辛いソースで炒めた韓国では定番のおやつ。現地では街中に屋台で販売されており、どこでも食べられますよ。

和食に辛みをプラスしてさらに食欲UP!

サバのピリ辛ごまみそ煮

日本でもよく食べられるサバに、コチュジャンをベースにした煮汁と一緒にネギやごまを加えて煮込むだけ♪いつものサバの味噌煮が、旨辛い料理に変身しますよ。

豆腐入りふんわり鶏つくね

ふんわりジューシーなつくねに、コチュジャンを使用したピリ辛ソースと卵黄が旨辛で食欲が進みます。自宅で晩酌する時のおかずにぴったりです。

定番洋食もいつもと違ったアレンジで

チキングラタン

クリームソースを使ったグラタンにコチュジャンを使い、まろやかでコクもあるけど、ピリ辛いのがクセになる味わいです。

サーモン焼き コチュジャンクリーム ソース 添え

サーモンに、バターや生クリーム、隠し味にコチュジャンで味付けをし焼くだけ。ピリ辛なのにマイルドな味わいを楽しめます。


ブログでの投稿方法

・モニター商品のコチュジャンを使ったレシピをご投稿ください

・材料は分量と人数(○人分)を明記してください

・作り方手順は箇条書きで明記してください

・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

・レシピをブログ記事にUPする際には【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中 】と記載の上、ミニバナーを貼ってください

企画の詳細と参加方法

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ

投稿到着中!

参加者数 100名
募集期間 2018年6月26日(火) 12:00 ~ 2018年7月3日(火) 12:00
投稿期間 2018年7月3日(火) 12:00 ~ 2018年7月31日(火) 12:00
投稿方法 ブログから投稿
対象 レシピブログの登録ブロガーの方
投稿する!

全155件/1~20件

枝豆をトッピングした、コチュジャンのお揚げ焼き。
  1. 枝豆をトッピングした、コチュジャンのお揚げ焼き。
  2. by ジョンジョンさん
  3. ベースの味付けは、この「bibigoコチュジャン」頼み!それであっという間に出来上がりるので、何かあと1品欲しい時に便利です!次回はとうもろこしでも作ってみようかな?
  4. 2018/07/18 23:18
もやしとウインナーで♡チーズタッカルビ風
  1. もやしとウインナーで♡チーズタッカルビ風
  2. by シュリンピさん
  3. もやしとウインナーで作るチーズタッカルビ風の炒め物です。簡単でとってもおいしいですーー
  4. 2018/07/18 19:47
超絶簡単!本格☆高野豆腐のスンドゥブ煮#ピリ辛 #スタミナ
  1. 超絶簡単!本格☆高野豆腐のスンドゥブ煮#ピリ辛 #スタミナ
  2. by Ayu*さん
  3. トマト缶とbibigoコチュジャンさえあれば、簡単に本格的なスンドゥブが完成☆ 辛さもしっかりとした本場の味を召し上がれ♪ もちもちの高野豆腐もやみつきになりますよ(^-^)
  4. 2018/07/18 19:41
旨辛おつまみ♡タコと枝豆のコチュまろ和え♬
  1. 旨辛おつまみ♡タコと枝豆のコチュまろ和え♬
  2. by さとみわさん
  3. ビールがすすむおつまみに^^タコと枝豆をコチュジャンとヨーグルトを合わせたコチュまろで和えて仕上げました☆辛いなかにも旨味がたっぷり!ビールが進む簡単おつまみです☆
  4. 2018/07/18 19:24
手羽中のコチュジャン煮
  1. 手羽中のコチュジャン煮
  2. by 加瀬まなみさん
  3. 辛みのインパクトをいかしたおつまみ。指の汚れを気にする間もなく、ビールのおともにパクパク止まりません。
  4. 2018/07/18 18:14
[レシピ]お酒に合う!茄子のピリ辛お浸し
  1. [レシピ]お酒に合う!茄子のピリ辛お浸し
  2. by manaさん
  3. いつものお出汁の焼き浸しにコチュジャンを足して、ほんのり韓国風にしてみました。和のテイストがベースなので、ホッとするような味わいもありつつ、ピリ辛で美味しいです。お酒が進むお味なので、おつまみにもどうぞ♪
  4. 2018/07/18 17:10
連休初日は産直所におでかけ☆アレンジ広州焼きそば♪☆♪☆♪
  1. 連休初日は産直所におでかけ☆アレンジ広州焼きそば♪☆♪☆♪
  2. by みなづきさん
  3. 辛いだけでなく旨味と風味豊かな、広州焼きそばにアレンジできました。
  4. 2018/07/18 16:11
【レシピ】自家製焼肉のたれ!で焼肉ライス
  1. 【レシピ】自家製焼肉のたれ!で焼肉ライス
  2. by 圧力鍋研究家 さいとうあきこさん
  3. bibigoのコチュジャンを使った、自家製焼肉のたれを作りました。 自家製焼肉のたれを使った、焼肉ライス。 暑い夏、スタミナ付けて乗り切りましょう!
  4. 2018/07/18 15:07
ソースが決め手!!スタフッドピーマン♪~♪
  1. ソースが決め手!!スタフッドピーマン♪~♪
  2. by みなづきさん
  3. 定番のメニューをソースでアレンジ。 ソースと甘みとコクの、辛みの調和が凄くおいしい。♪
  4. 2018/07/18 13:36
♪bibigoコチュジャンと冷凍ポテトで1品
  1. ♪bibigoコチュジャンと冷凍ポテトで1品
  2. by ろーるころっけさん
  3. お弁当のおかずやビールに 合いそう
  4. 2018/07/18 13:18
【レシピ】低糖質!ピリ辛ビビン麺
  1. 【レシピ】低糖質!ピリ辛ビビン麺
  2. by メロンさん
  3. 夏にピッタリのピリ辛ビビン麺です! ダイエット中にも安心な糖質0g麺を使いました。
  4. 2018/07/18 12:17
大葉でくるんで「ツナコチュ味噌おにぎり」。
  1. 大葉でくるんで「ツナコチュ味噌おにぎり」。
  2. by イェジンさん
  3. 我が家ではコチュジャンと日本のお味噌を混ぜて 薬味のようなソースのような使い方をよくします。 今回はここにツナを混ぜました 甘辛で旨辛で具だくさんなおにぎりに。
  4. 2018/07/18 09:53
ピーマンのコチュジャンナムル
  1. ピーマンのコチュジャンナムル
  2. by ★ANNA★さん
  3. お弁当にもお勧めです。塩でシンプルに炒めたピーマンをコチュジャンで絡めたナムルです。ピリ辛が食欲をそそります!
  4. 2018/07/18 08:23
コチュジャンチキン
  1. コチュジャンチキン
  2. by ぷにさん
  3. 夏にぴったりのちょい辛チキンになりました♪
  4. 2018/07/18 07:35
ナスとピーマンのコチュジャン炒め♪
  1. ナスとピーマンのコチュジャン炒め♪
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. 今の季節 野菜室によくあるナス・ピーマンをコチュジャンで炒め ご飯に乗せる!簡単お一人様ランチにしました。
  4. 2018/07/18 05:45
【レシピ】アボカドとサラダチキンの旨辛丼
  1. 【レシピ】アボカドとサラダチキンの旨辛丼
  2. by ayakaさん
  3. アボカドとサラダチキンで旨辛などんぶりを作りました。調味料はすべて同量で簡単にできます!
  4. 2018/07/18 00:21
野菜と漬け込んだお肉を炒めだけ【プルコギビーフ】15分/冷蔵5日/フライパン
  1. 野菜と漬け込んだお肉を炒めだけ【プルコギビーフ】15分/冷蔵5日/フライパン
  2. by つきさん
  3. お肉と調味液を揉み込んで、その間に野菜を切って炒めたら、お肉を加えて炒めるだけ。とても簡単なのに、なんともご飯のが進むメインレシピです。プルコギに使うお肉は切り落としの細切れが◎
  4. 2018/07/17 23:56
bibigoコチュジャンを使って、豚肉とパプリカのコチュジャン炒め
  1. bibigoコチュジャンを使って、豚肉とパプリカのコチュジャン炒め
  2. by tomoさん
  3. コチュジャンを使った豚肉とパプリカのコチュジャン炒めです。 コチュジャンの辛さが良く、ご飯がすすむおかずになりました。
  4. 2018/07/17 22:56
鶏よりさっぱり!油淋なす
  1. 鶏よりさっぱり!油淋なす
  2. by みずほさん
  3. 火を使わずレンチンでさっぱり旨辛な簡単なすのおつまみです!
  4. 2018/07/17 22:34
旨辛トッポギ2種♪ Spicy Korean Rice Cake
  1. 旨辛トッポギ2種♪ Spicy Korean Rice Cake
  2. by 妻ママみかんさん
  3. おだしとコチジャンで作ったトッポギ2種。♪ 具の組み合わせをお好みでアレンジしてお味の変化を楽しみました。^^
  4. 2018/07/17 21:37
投稿する!
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP