韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ

ピリリと辛いコチュジャン。辛さの中にコク深い旨味があるので、韓国料理だけじゃなく和食や洋食にも合うんです♪いつもの料理にコク深い味と辛みをプラスしてくれますよ。そんなコチュジャンを使った旨辛レシピをつくってみませんか。


【投稿期間】7月31日(火)正午まで

本場のコチュジャンは旨辛い!韓国売上No.1※のbibigoコチュジャン

本場韓国の味

じっくり時間をかけて発酵・熟成させたbibigoコチュジャン。料理の味と香り、鮮やかさを引き立て、コク深い味に仕上げてくれます。甘いコチュジャンも多いですが、本場韓国のコチュジャンは旨辛いんです。

無添加へのこだわり

厳しい品質基準に合格した材料だけを厳選し、無添加でつくられています。100%天日干しの唐辛子を使い、自然発酵させたおいしく伝統的なコチュジャンを再現しています。

どんな料理にも合う!

実はコチュジャンは韓国料理だけじゃなく、和食や洋食との相性も抜群。いつものおかずに辛みをプラスするだけでなく、コクを出すのにもぴったりですよ。

※2017年LinkAztec社調べ 韓国コチュジャンマーケットシェア1位


レシピ投稿の参考に♪いつもの旨い!を旨辛い!にするコチュジャンを使ったアレンジレシピ

韓国料理をおうちでも簡単に♪

スンドゥブチゲ

豆腐にあさり、豚肉などが入ったピリ辛い韓国の鍋料理。具材の出汁に加え、コチュジャン、にんにく、ごま油などパンチの利いた調味料や薬味が味の決め手です。

トッポッキ

韓国のお餅と野菜を、コチュジャンを使った甘辛いソースで炒めた韓国では定番のおやつ。現地では街中に屋台で販売されており、どこでも食べられますよ。

和食に辛みをプラスしてさらに食欲UP!

サバのピリ辛ごまみそ煮

日本でもよく食べられるサバに、コチュジャンをベースにした煮汁と一緒にネギやごまを加えて煮込むだけ♪いつものサバの味噌煮が、旨辛い料理に変身しますよ。

豆腐入りふんわり鶏つくね

ふんわりジューシーなつくねに、コチュジャンを使用したピリ辛ソースと卵黄が旨辛で食欲が進みます。自宅で晩酌する時のおかずにぴったりです。

定番洋食もいつもと違ったアレンジで

チキングラタン

クリームソースを使ったグラタンにコチュジャンを使い、まろやかでコクもあるけど、ピリ辛いのがクセになる味わいです。

サーモン焼き コチュジャンクリーム ソース 添え

サーモンに、バターや生クリーム、隠し味にコチュジャンで味付けをし焼くだけ。ピリ辛なのにマイルドな味わいを楽しめます。


ブログでの投稿方法

・モニター商品のコチュジャンを使ったレシピをご投稿ください

・材料は分量と人数(○人分)を明記してください

・作り方手順は箇条書きで明記してください

・電子レンジをお使いの場合はワット数と加熱時間を明記してください

・レシピをブログ記事にUPする際には【「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」モニター参加中 】と記載の上、ミニバナーを貼ってください

企画の詳細と参加方法

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ

参加者数 100名
募集期間 2018年6月26日(火) 12:00 ~ 2018年7月3日(火) 12:00
投稿期間 2018年7月3日(火) 12:00 ~ 2018年7月31日(火) 12:00

全242件/1~20件

野菜と漬け込んだお肉を炒めだけ【プルコギビーフ】15分/冷蔵5日/フライパン
  1. 野菜と漬け込んだお肉を炒めだけ【プルコギビーフ】15分/冷蔵5日/フライパン
  2. by 長田知恵(つき)さん
  3. お肉と調味液を揉み込んで、その間に野菜を切って炒めたら、お肉を加えて炒めるだけ。とても簡単なのに、なんともご飯のが進むメインレシピです。プルコギに使うお肉は切り落としの細切れが◎
  4. 2018/07/17 23:56
大葉でくるんで「ツナコチュ味噌おにぎり」。
  1. 大葉でくるんで「ツナコチュ味噌おにぎり」。
  2. by イェジンさん
  3. 我が家ではコチュジャンと日本のお味噌を混ぜて 薬味のようなソースのような使い方をよくします。 今回はここにツナを混ぜました 甘辛で旨辛で具だくさんなおにぎりに。
  4. 2018/07/18 09:53
油は大さじ②杯。保存袋で馴染ませてから【うま辛*麻婆茄子】20分/冷蔵3日/フライパン
  1. 油は大さじ②杯。保存袋で馴染ませてから【うま辛*麻婆茄子】20分/冷蔵3日/フライパン
  2. by 長田知恵(つき)さん
  3. ナスを焼く時の油はたった大さじ2杯だけ、保存袋に入れて油をなじませてから焼くとあっという間に火が通り、とろとろジューシーです(o^^o)そこに、コチュジャンの効いた麻婆あんがたまりません(o^^o)
  4. 2018/07/25 20:07
ご飯が進む〜!コチュジャンで旨辛なす炒め☆
  1. ご飯が進む〜!コチュジャンで旨辛なす炒め☆
  2. by snow kitchen☆ さん
  3. なすとニラとひき肉をコチュジャンだれで炒めました。 こってり旨辛でご飯もお酒も進みます〜♪
  4. 2018/07/21 08:13
本場のコチュジャンはウマ辛い!【旨辛ヤンニョムチキン】
  1. 本場のコチュジャンはウマ辛い!【旨辛ヤンニョムチキン】
  2. by 長田知恵(つき)さん
  3. ピリっとした中に旨みもある。そんなコチュジャンを使った、病み付き必至のヤンニョムチキンを作りました。
  4. 2018/07/11 21:33
ご飯が進む♪大根と豚ひき肉のコチュジャン炒め
  1. ご飯が進む♪大根と豚ひき肉のコチュジャン炒め
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 大根と豚挽き肉をコチュジャンで炒めました。暑い日にオススメです♪
  4. 2018/07/08 08:32
ピリ辛!コチュジャン焼きおにぎり
  1. ピリ辛!コチュジャン焼きおにぎり
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. コチュジャンをおにぎりに塗ってフライパンで焼きあげた「焼きおにぎり」 ごま油で焼いているので、風味もよし!表面はカリカリに焼いて、中はふんわりの焼きおにぎりです♪
  4. 2018/07/13 16:33
辛さマイルド☆ビビン麺(韓国風甘辛素麺)【#簡単 #ピリ辛 #素麺】
  1. 辛さマイルド☆ビビン麺(韓国風甘辛素麺)【#簡単 #ピリ辛 #素麺】
  2. by Y'sさん
  3. マイルドな辛さで食べ易くした、韓国風ビビン麺。豚の茹で汁を加えて旨味を加え、辛さ控えめにして辛いのが苦手な方でも食べ易い辛さにしてみました。
  4. 2018/07/30 17:36
厚揚げでボリュームup豚バラで作るカムジャタン
  1. 厚揚げでボリュームup豚バラで作るカムジャタン
  2. by かおチャンさん
  3. 厚揚げとキムチを加えボリュームと旨みが増し増しのカムジャタンです。 ピリ辛がたまりません
  4. 2018/07/26 10:44
ご飯にかけても旨い♪豚バラとニラの旨辛スタミナはちコチュ炒め
  1. ご飯にかけても旨い♪豚バラとニラの旨辛スタミナはちコチュ炒め
  2. by からあげビールさん
  3. ご飯もビールも進みまくりな旨辛スタミナ炒め♪ ご飯にかけて丼も美味しいし、 お弁当にもオススメです♪是非お試しを♪ しっかり美味しく食べて夏バテを撃退!!!!
  4. 2018/07/23 09:32
ゴーヤと豚バラのコチュマヨ丼
  1. ゴーヤと豚バラのコチュマヨ丼
  2. by 四万十みやちゃんさん
  3. ゴーヤと豚バラでコクうま「コチュマヨ丼」。コチュジャンとマヨネーズでご飯がすすむ味です!
  4. 2018/07/16 16:29
【レシピ】アボカドとサラダチキンの旨辛丼
  1. 【レシピ】アボカドとサラダチキンの旨辛丼
  2. by ayakaさん
  3. アボカドとサラダチキンで旨辛などんぶりを作りました。調味料はすべて同量で簡単にできます!
  4. 2018/07/18 00:21
ビニール袋で揉むだけ◯簡単!コチュジャンナゲット。
  1. ビニール袋で揉むだけ◯簡単!コチュジャンナゲット。
  2. by ちいさん
  3. ビニール袋でやるから楽ちん!そして洗い物も減らせます。 コチュジャンのピリ辛と、パルメザンチーズのコクがたまらないチキンナゲットです!
  4. 2018/07/17 18:51
お弁当やおつまみに♪簡単3分!旨辛コチュ照りウインナー
  1. お弁当やおつまみに♪簡単3分!旨辛コチュ照りウインナー
  2. by からあげビールさん
  3. 簡単5分でビールが進む絶品おつまみ♪ コチュジャンを使ってコチュ照りに!! この味めっちゃ美味しいよ♪ おつまみに!ご飯のおかずに! お弁当に!是非お試しを♪
  4. 2018/07/11 09:28
めっちゃ簡単◯さっぱりピリ辛!豚もやしそうめんと、ムスメが語る謎の人物。
  1. めっちゃ簡単◯さっぱりピリ辛!豚もやしそうめんと、ムスメが語る謎の人物。
  2. by ちいさん
  3. 無限に食べられる、「ピリ辛無限もやし」。レンチンで出来ます!これを使ったそうめんアレンジ。
  4. 2018/07/25 12:45
夏にオススメ!ちょっとピリ辛そうめんアレンジ。
  1. 夏にオススメ!ちょっとピリ辛そうめんアレンジ。
  2. by ちいさん
  3. コチュジャンをちょい足しでピリ辛なそうめんアレンジ。 どこの家庭にもあるであろう材料でお手軽に。
  4. 2018/07/16 15:39
鶏はんぺんバーグ
  1. 鶏はんぺんバーグ
  2. by こざかなくんさん
  3. にらたっぷりの鶏ハンバーグ。はんぺんも入れました。 コチュジャンソースでいつもとは違うおいしさでした。
  4. 2018/07/09 14:44
切った野菜と和えるだけ*韓国風 辛うまサラダ*
  1. 切った野菜と和えるだけ*韓国風 辛うまサラダ*
  2. by かおチャンさん
  3. 切った野菜と絡めるだけの簡単レシピですが、自慢の辛うまサラダです!
  4. 2018/07/09 11:37
めっちゃ簡単!コチュジャンの味付け玉子、略してコチュ玉~。
  1. めっちゃ簡単!コチュジャンの味付け玉子、略してコチュ玉~。
  2. by ちいさん
  3. 卵を茹でて漬けるだけ◯ めっちゃ簡単で、ご飯が進む!
  4. 2018/07/09 08:17
夏だ!ピリ辛そうめん♪
  1. 夏だ!ピリ辛そうめん♪
  2. by こっぷんかぁちゃんさん
  3. 冷たい素麺が美味しい季節! 麺つゆにコチュジャン・すり胡麻,マヨネーズで坦々っぽいピリ辛な大人味です。
  4. 2018/07/12 06:03
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP