オールスパイス、サフラン、マジョラムを使って、家バルレシピをつくろう♪
スペアリブのトマト煮込み オールスパイスの奥深い香りで本格派の肉料理に。赤ワインにぴったりです♪ |
簡単!フライパンdeパエリア フライパン一つでつくるお手軽パエリア!サフランを使って彩りも香りも本格仕上げに♪ |
複数をミックスしたスパイスではなく単一の植物です。シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りを持ち、肉料理、サラダドレッシング、さらに焼き菓子、ジャムなど、用途が広いスパイスです。 |
黄金色の仕上がりと、ほのかで上品な香りが魅力です。10gのサフランを得るには1500本以上の花のめしべが必要、摘み取り等は手作業なのでとても高価なスパイスです。パエリア、ブイヤベース、サフランライスが代表的なお料理です。 |
オレガノとタイムを混ぜ合わせたような香りで、さらにスイートバジルのような甘さもあります。香りがマイルドで初心者でも使いやすいスパイスです。卵、チーズ、野菜(特にトマト)料理によく使われます。またソーセージづくりや、肉料理のほか、ソースなどの風味づけにもおすすめです。 |
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オールスパイス、サフランを使った家バルレシピ
ワインにぴったり!風味豊かなスパイスレシピが満載♪ | |
秋の味覚を使って本格スパイシーカレーをつくろう♪ |
スパイスを使った簡単&おいしい
レシピが盛りだくさん
さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪
オールスパイス、サフラン、マジョラムを使って、家バルレシピをつくろう♪
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