スパイスでお料理上手:クリスマスはおうちで楽しもう!スパイスが決め手のごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

チーズ入りミートボールのトマト煮込み♪ bvivid さん
ちびっこが大好きなミートボールの中からチーズがとろ~り♪赤ワインにもぴったり、大人も子どもも大満足の一皿!

ウィナーシュニッツェル ローズマリーの香り naco さん
カツレツをちょっとオシャレな一皿に。ローズマリーでさわやか仕上げ&トマトソースでさらにさっぱりおいしく♪

スパイス入り薄焼きせんべい(パパド) ローズミント さん
トースターで出来て超カンタン!カラフルで楽しい&ピリッとスパイシー、パーティーのおつまみに大活躍です♪


清涼感のある芳香が特徴です。煮込み料理や、魚料理、マリネやピクルスのつけ汁に使うことも多いスパイスです。使う時に葉を折って入れるといっそう香りが出ます。長く煮すぎると苦みが出るので、煮込んだ後は取り出しましょう。


GABANローリエ<ホール>:2g

トマト缶を使ったお手軽スープも、ローリエを1枚加えるだけで風味が引き立つ一杯に♪
人気の牡蠣やチキンのグラタンに入れると、食材の臭みが消えて仕上がりに差が出ます。

甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴で、肉のくさみ消しにも使われます。鶏肉との相性はぴったり!じゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜と合わせるのもおすすめです。


GABANローズマリー:5.5g

鶏もも肉を調味料とローズマリーに漬け込んで、フライパンで焼くだけ!香り高いクリスマスチキンに♪
じゃがいもに調味料、オリーブオイル、ローズマリーを振ってオーブントースターに!超簡単パーティーおつまみ♪

カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの4種を混ぜたもの。できあがった料理(サラダや肉や魚のソテー、カルパッチョなど)にそのまま、または挽いてかけると色合いの美しさとピリッとした辛さを楽しめます。


GABANカラフルペパー:15g
ピンクペパーはペパーという名前がついていますが、ペパーの仲間でなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物です。

ツナ缶で作る簡単ディップにトッピング♪クラッカーにトマトと一緒にのっけて即席パーティー前菜☆

カルパッチョやお刺身にパッとひとふり。グッと華やかな仕上がり&おいしさのアクセントに♪

GABANのローリエは香りが強いのでひと鍋に1枚で十分です。パキッと2つに折り、お鍋に入れ、煮込んだら取り出しましょう。
ローズマリーはお肉などにまぶす前に手で揉んでから使いましょう。そのまま使うと食べたときに口に刺さるような感じがあります。また、ハーブは揉んで使うと香り立ちが良くなります。
カラフルペパーは彩り使いも良いですが、ミル容器に入れてブラックペパーと同様にお使いいただくこともできます。普段のピリッとしたコショーの風味に彩りを添えることができますよ。

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪


  • モニター商品の「GABANローリエ<ホール>、ローズマリー、
    カラフルペパー」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:クリスマスはおうちで楽しもう!スパイスが決め手のごちそうレシピ

スパイスでお料理上手:クリスマスはおうちで楽しもう!スパイスが決め手のごちそうレシピ

参加者数 100名
募集期間 2012年11月30日(金) 12:00 ~ 2012年12月5日(水) 12:00
投稿期間 2012年12月5日(水) 12:00 ~ 2013年1月7日(月) 12:00

全330件/1~20件

スパイスが決め手のごちそうレシピ★GABANローリエ<ホール>
  1. スパイスが決め手のごちそうレシピ★GABANローリエ<ホール>
  2. by pittonさん
  3. 豚肉と玉葱としいたけの香草焼き ゆでたに多肉を炒める前に、フライパンに油を入れてローズマリーで香りづけしてから炒めると臭みも取れて美味しく食べられます。
  4. 2013/01/07 23:15
◇お口直しのピクルス仕込み
  1. ◇お口直しのピクルス仕込み
  2. by クリスティーさん
  3. パーティーのときのお口直しにぴったりなピクルスを作りました。
  4. 2013/01/07 13:06
GABANローリエ香る、簡単ポトフ ★GABAN★
  1. GABANローリエ香る、簡単ポトフ ★GABAN★
  2. by YUKIさん
  3. 簡単ポトフを、ローリエを使って香り高い仕上がりに★
  4. 2013/01/07 12:18
白身魚のハーブパン粉焼き ★GAABAN★
  1. 白身魚のハーブパン粉焼き ★GAABAN★
  2. by YUKIさん
  3. GABANローズマリーを使ったハーブパン粉をまぶして白身魚をソテーしました。 臭みも消え、爽やかヘルシーな仕上がりです★
  4. 2013/01/07 12:11
*少ない油で作る<根菜酢豚>GABANカラフルぺーパー入り (キッチン ラボ)
  1. *少ない油で作る<根菜酢豚>GABANカラフルぺーパー入り (キッチン ラボ)
  2. by はるこさん
  3. カラフルペパーの香り風味を 豚肉にたっぷりしみこませ 甘くない味付けの酢豚です! 油もちょっぴりで揚げ焼き オーブンペーパーを使い フライパンひとつで仕上げます。 子どもピーマンと普通のピーマンの カットを変えて・・・
  4. 2013/01/07 12:05
急な来客に最適! 超簡単!! 超時短!! レンジで3分『ポークハーブ焼き』ができあがり♪
  1. 急な来客に最適! 超簡単!! 超時短!! レンジで3分『ポークハーブ焼き』ができあがり♪
  2. by cherryさん
  3. スパイスをお肉に揉み込んでおけば、ほとんど完成です! こんなに簡単なのに本格的なスパイシーポークになりました♪
  4. 2013/01/07 11:19
焼きねぎのカラフルペパーマリネ
  1. 焼きねぎのカラフルペパーマリネ
  2. by daffodilさん
  3. ご年配の方にも喜ばれる、おもてなしマリネです。
  4. 2013/01/07 10:49
豚肉のハーブ焼き
  1. 豚肉のハーブ焼き
  2. by ちまるんさん
  3. 良さそうな豚肉が半額だったので、ハーブ焼きのスパイスを使って焼いてみました!
  4. 2013/01/07 10:22
カラフルペパーマッシュポテト添えハッシュドポーク
  1. カラフルペパーマッシュポテト添えハッシュドポーク
  2. by りすさん
  3. いつもの簡単時短おうちごはんにちょっぴり加えて風味よくなりました。
  4. 2013/01/07 10:17
【すぼら〜ごはん】カラフルスパイスの卵サラダ
  1. 【すぼら〜ごはん】カラフルスパイスの卵サラダ
  2. by zuboranarenさん
  3. 簡単なのにごちそうみたいですね。
  4. 2013/01/07 10:05
鰤のコンフィ
  1. 鰤のコンフィ
  2. by youtyanさん
  3. スパイス薫るオイルで丁寧に煮たふっくら鰤。おいしいです!!
  4. 2013/01/07 10:04
レシピ「かぼちゃのローズマリーソテー」と「セロリときゅうりのローピクルス」。
  1. レシピ「かぼちゃのローズマリーソテー」と「セロリときゅうりのローピクルス」。
  2. by あいらさん
  3. 簡単でシンプルなかぼちゃのローズマリーソテーとピクルスが苦手な方でも食べやすい、そしてローフードを取り入れている方にもOKなセロリときゅうりのローピクルスです。
  4. 2013/01/07 08:47
新年のご挨拶とメープルレモンドレッシングでいただくサラダ。
  1. 新年のご挨拶とメープルレモンドレッシングでいただくサラダ。
  2. by あいらさん
  3. 簡単にできて、身体にも優しいドレッシングです。
  4. 2013/01/07 08:41
帆立のマリネ
  1. 帆立のマリネ
  2. by 金子文恵さん
  3. 簡単おいしいマリネ。 カラフルペパーが効いてます。
  4. 2013/01/07 07:38
ラム肉のローズマリー焼き
  1. ラム肉のローズマリー焼き
  2. by daffodilさん
  3. ラム特有の香りとローズマリーの香りの相性が抜群です。
  4. 2013/01/07 07:04
ローリエ香る牛スネ肉の赤ワイン煮
  1. ローリエ香る牛スネ肉の赤ワイン煮
  2. by daffodilさん
  3. 安いお肉もおもてなし料理に変身です。
  4. 2013/01/07 07:01
ローリエ香る、牛ほほ肉の赤ワイン煮
  1. ローリエ香る、牛ほほ肉の赤ワイン煮
  2. by daffodilさん
  3. おもてなしにぴったりの贅沢な一品です。
  4. 2013/01/07 06:59
ひき肉根菜カレー
  1. ひき肉根菜カレー
  2. by かぜいろ そらいろさん
  3. スパイスたっぷりのひき肉根菜カレーです。 年末年始のご馳走のあとに、胃腸に優しいスパイスがたくさん入ったカレーはいかがでしょう。
  4. 2013/01/07 06:57
マッシュルームのローズマリー焼き
  1. マッシュルームのローズマリー焼き
  2. by daffodilさん
  3. マッシュルームがメイン料理になります。
  4. 2013/01/07 06:56
カラフルペパーとローリエ香る簡単ピクルス
  1. カラフルペパーとローリエ香る簡単ピクルス
  2. by daffodilさん
  3. 忙しいおもてなしに、ぴったりの作り置き料理です。
  4. 2013/01/07 06:54
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