スパイスでお料理上手:クリスマスはおうちで楽しもう!スパイスが決め手のごちそうレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

チーズ入りミートボールのトマト煮込み♪ bvivid さん
ちびっこが大好きなミートボールの中からチーズがとろ~り♪赤ワインにもぴったり、大人も子どもも大満足の一皿!

ウィナーシュニッツェル ローズマリーの香り naco さん
カツレツをちょっとオシャレな一皿に。ローズマリーでさわやか仕上げ&トマトソースでさらにさっぱりおいしく♪

スパイス入り薄焼きせんべい(パパド) ローズミント さん
トースターで出来て超カンタン!カラフルで楽しい&ピリッとスパイシー、パーティーのおつまみに大活躍です♪


清涼感のある芳香が特徴です。煮込み料理や、魚料理、マリネやピクルスのつけ汁に使うことも多いスパイスです。使う時に葉を折って入れるといっそう香りが出ます。長く煮すぎると苦みが出るので、煮込んだ後は取り出しましょう。


GABANローリエ<ホール>:2g

トマト缶を使ったお手軽スープも、ローリエを1枚加えるだけで風味が引き立つ一杯に♪
人気の牡蠣やチキンのグラタンに入れると、食材の臭みが消えて仕上がりに差が出ます。

甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴で、肉のくさみ消しにも使われます。鶏肉との相性はぴったり!じゃがいも、かぶ、カリフラワーなどの野菜と合わせるのもおすすめです。


GABANローズマリー:5.5g

鶏もも肉を調味料とローズマリーに漬け込んで、フライパンで焼くだけ!香り高いクリスマスチキンに♪
じゃがいもに調味料、オリーブオイル、ローズマリーを振ってオーブントースターに!超簡単パーティーおつまみ♪

カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの4種を混ぜたもの。できあがった料理(サラダや肉や魚のソテー、カルパッチョなど)にそのまま、または挽いてかけると色合いの美しさとピリッとした辛さを楽しめます。


GABANカラフルペパー:15g
ピンクペパーはペパーという名前がついていますが、ペパーの仲間でなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物です。

ツナ缶で作る簡単ディップにトッピング♪クラッカーにトマトと一緒にのっけて即席パーティー前菜☆

カルパッチョやお刺身にパッとひとふり。グッと華やかな仕上がり&おいしさのアクセントに♪

GABANのローリエは香りが強いのでひと鍋に1枚で十分です。パキッと2つに折り、お鍋に入れ、煮込んだら取り出しましょう。
ローズマリーはお肉などにまぶす前に手で揉んでから使いましょう。そのまま使うと食べたときに口に刺さるような感じがあります。また、ハーブは揉んで使うと香り立ちが良くなります。
カラフルペパーは彩り使いも良いですが、ミル容器に入れてブラックペパーと同様にお使いいただくこともできます。普段のピリッとしたコショーの風味に彩りを添えることができますよ。

料理名・食材名などを入力



さわやかな濃紺が印象的なGABANのロゴ。すっかりおなじみですね。クオリティの高さから、世界中のホテルやレストランのシェフたちも愛用しているお墨付きのスパイスです。パッケージもスタイリッシュ!キッチンに置いておくだけで、お料理上手な気分になれそうです♪


  • モニター商品の「GABANローリエ<ホール>、ローズマリー、
    カラフルペパー」を使ったレシピを投稿ください
  • 材料は分量と人数(○人分)を明記してください
  • 作り方手順は箇条書きで明記してください
  • 電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください
レシピをブログ記事にUPする際には【レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」モニター参加中】と記載の上、ミニバナーを貼ってください。ミニバナーの貼り付けはカンタンですよ♪

企画の詳細と参加方法

スパイスでお料理上手:クリスマスはおうちで楽しもう!スパイスが決め手のごちそうレシピ

スパイスでお料理上手:クリスマスはおうちで楽しもう!スパイスが決め手のごちそうレシピ

参加者数 100名
募集期間 2012年11月30日(金) 12:00 ~ 2012年12月5日(水) 12:00
投稿期間 2012年12月5日(水) 12:00 ~ 2013年1月7日(月) 12:00

全330件/1~20件

帆立の柚子カルパッチョとクリスマス飾り
  1. 帆立の柚子カルパッチョとクリスマス飾り
  2. by かぜいろ そらいろさん
  3. 帆立と柚子のカルパッチョ ピーマンの苦味と彩 柚子の香りと酸味 カラフルペパーの彩と辛味と香り 目にも舌にも楽しめるカルパッチョです。
  4. 2012/12/24 11:07
白菜とベーコンの洋風重ね蒸し煮と焼きタルティーヌ
  1. 白菜とベーコンの洋風重ね蒸し煮と焼きタルティーヌ
  2. by らるむ。さん
  3. 丸ごと白菜をいただいたのでベーコンを挟み、定番料理をGABANのローリエとカラフルペパーを使って洋風にアレンジしました。
  4. 2012/12/18 15:15
ハニージンジャーレモンチキン カラフルペパー添え
  1. ハニージンジャーレモンチキン カラフルペパー添え
  2. by 庭乃桃さん
  3. クリスマスディナーにぴったりの、ボリュームのある鶏肉料理。 パリパリ&ジューシィに焼き上げたチキンと 甘酸っぱいソースがたまらない美味しさ♪ カラフルペパーでごちそう感満載、 でも案外簡単に作れちゃうのが嬉しいです。
  4. 2012/12/17 23:45
Xmasパーティー
  1. Xmasパーティー
  2. by chi-さん
  3. Xmasパーティーの1品として、ホタテのカルパッチョをつくりました。他のお料理をしている間にこれをささっと出して、楽しんでいただけました。 ペッパーが特に美味しいと好評でした
  4. 2012/12/24 19:13
ローストチキン☆ローズマリー風味
  1. ローストチキン☆ローズマリー風味
  2. by とまとママさん
  3. 取っ手の取れるフライパンで、1つで簡単に出来ちゃう♪
  4. 2012/12/05 16:28
蟹の甲羅で蟹グラタン
  1. 蟹の甲羅で蟹グラタン
  2. by ひだまりさん
  3. カニを食べたあとの甲羅で、蟹グラタンを作りました 甲羅を利用することで、見た目も豪華 パーティなどで出すと盛り上がること間違い無し! ホワイトソースにカニ身を混ぜてあってリッチな味わい
  4. 2012/12/12 20:58
カラフル野菜とソーセージの香り蒸し ~ カマンベールディップ添え
  1. カラフル野菜とソーセージの香り蒸し ~ カマンベールディップ添え
  2. by 庭乃桃さん
  3. ソーセージと彩り豊かな野菜たちを、 ローリエと白ワインで薫り豊かに蒸し上げました。 カマンベールとカラフルペパーのディップでいただけば、 クリスマスのパーティー気分が 一段と高まります♪
  4. 2012/12/23 00:38
オイルサーディンとマスカルポーネのディップ
  1. オイルサーディンとマスカルポーネのディップ
  2. by うひひさん
  3. 火も電気も使わないエコレシピ! オイルサーディンとマスカルポーネを 混ぜただけです。 でも、びっくりするくらい美味しい! スパイスの効果ですね。 パーティーのフィンガーフードにぜひ!
  4. 2012/12/21 08:57
洋風おせちはいかが
  1. 洋風おせちはいかが
  2. by ショコラさん
  3. お正月にはやっぱり塊肉があると豪華になりますね。ローズマリーとカラフルペパーでパンチのあるローストポークになりました。
  4. 2012/12/28 16:52
ローズマリー香る~♪*ポテトとオイルサーディンのチーズ焼き*
  1. ローズマリー香る~♪*ポテトとオイルサーディンのチーズ焼き*
  2. by ミルミル93さん
  3. カリッと揚げたフライドポテトとオイルサーディンにチーズをのせて焼いてみました。ローズマリーとカラフルペパーの効果で香りも良く、クリスマスの雰囲気のある一品ができました!
  4. 2012/12/14 15:32
スパイス香る手作りローストビーフ
  1. スパイス香る手作りローストビーフ
  2. by ひだまりさん
  3. さつま自然牛のもも肉のかたまりで、ローズマリーとクローブのスパイスを使ってローストビーフを作りました シャトルシェフの保温鍋を使えば簡単に作れます
  4. 2013/01/01 22:44
スパイスを使ったライスコロッケ
  1. スパイスを使ったライスコロッケ
  2. by ひだまりさん
  3. ローズマリーとローリエを入れて炊き込んだバターライス ご飯の芯にはとろけるチーズを入れてカラッと揚げました オリジナルのトマトソースに絡めながら頂く熱々のライスコロッケは最高!
  4. 2012/12/14 23:26
豚肉のローズマリーバターソテー 金柑のソース
  1. 豚肉のローズマリーバターソテー 金柑のソース
  2. by 庭乃桃さん
  3. 普段使いの薄切り豚肉で作る、 おいしくて華やかな簡単メインディッシュ。 ローズマリーバターの芳しい香りに 甘酸っぱい金柑のソースが とてもよく合います。 金柑効果で、お肉もやわらかジューシィ♪
  4. 2012/12/26 12:00
タラのマリネローズマリー風味
  1. タラのマリネローズマリー風味
  2. by ひだまりさん
  3. 今が旬のタラ魚を、バルサミコベースのマリネ液で料理しました ローズマリーとカラフルペパーを使って、ちょっとオシャレで、ワインに合う一品に仕上げてみました
  4. 2012/12/21 23:03
豚ロースかたまり肉のトマトワイン煮
  1. 豚ロースかたまり肉のトマトワイン煮
  2. by J吉さん
  3. リーズナブルな豚ロースのブロックを、じっくり煮込んでトローリやわらかっ! 今年のクリスマスメニューはこれだぁっっ!
  4. 2012/12/20 08:17
わが家のボルシチ 2013
  1. わが家のボルシチ 2013
  2. by 庭乃桃さん
  3. 寒い季節にとびきりの元気をくれる、 あったかボルシチ。 今年は牛すね肉とビート(ビーツ)の缶詰、 冷蔵庫の余り野菜をたっぷりと使いました。 圧力鍋ならとても簡単に作れます♪
  4. 2013/01/06 17:57
クリスマス☆ガランティンのトロトロ卵添え
  1. クリスマス☆ガランティンのトロトロ卵添え
  2. by とまとママさん
  3. 西洋料理ので鶏やカモなどを皮つきのまま 広げ、 ひき肉と香辛料を合わせたものなどを巻き込んで、ブ イヨンでゆでるか蒸し焼きに した料理ですが、忙しいのでレンジで調理♪
  4. 2012/12/10 08:28
カラフルペパーのホタテのカルパッチョ
  1. カラフルペパーのホタテのカルパッチョ
  2. by とまとママさん
  3. GABANカラフルペパーを使ってお洒落で簡単ですぐに出来ちゃう! カルパッチョです。 カラフルペパーがクリスマス気分に~
  4. 2012/12/11 10:03
クリスマスのごちそう☆彡 スパイシーな『ローストビーフ』はフライパンで簡単に♪
  1. クリスマスのごちそう☆彡 スパイシーな『ローストビーフ』はフライパンで簡単に♪
  2. by cherryさん
  3. クリスマスの基本のごちそう『ローストビーフ』をフライパンで作りました! 加熱時間は10分弱。 ここまで簡単なのに、すごく喜んでもらえる一品です♪
  4. 2012/12/12 22:00
デキストリンde牡蠣と白菜のクリーム煮
  1. デキストリンde牡蠣と白菜のクリーム煮
  2. by とまとママさん
  3. レンチンだけど、手作りホワイトソースで素材を包み込んでくれます。 「難消化性デキストリン」入り」でおかわりOK! 寒い日にピッタリなスープです♪
  4. 2012/12/17 08:24
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