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「簡単クリーミーなブロッコリーと舞茸のたらこスパゲティ」 レシピ

「簡単クリーミーなブロッコリーと舞茸のたらこスパゲティ」
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あやちさん
あやちさん
  •     夫
  •    普段の食卓 ハロウィン
ただのたらこパスタかと思いきや、一味加えたアレンジパスタに主人のVサインがでました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マ・マーたらこ生風味ひと袋、マ・マー早ゆで1.6ミリパスタを使って、簡単クリームソースでアレンジ。舞茸とブロッコリーで秋の味覚を+しました。

材料

  1. マ・マー早ゆで1.6ミリパスタ 200g
  2. マ・マーたらこ生風味 ひと袋
  3. 牛乳 200CC
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. 玉ねぎ 1/6個 薄切り
  6. ブロッコリー 1/2株
  7. 舞茸 1/2株

作り方

  1. 1.

    ①ブロッコリーはひとつまみの塩で さっと湯通ししておく。蓋はしない。色が変わってしまう。

  2. 2.

    ②舞茸は石づきをとってさっと水洗いしておく。

  3. 3.

    ③小麦粉と牛乳は泡立て器でよーく合わせておく。 (味付けはなし。ほかの塩分で十分)

  4. 4.

    パスタは200gにして用意しておく。
    お湯は800ccに対して塩小さじ1を入れて沸騰させておく。 (塩が多いと、たらこ生風味が塩気が多いので気をつける)

  5. 5.

    ①フライパンにオリーブオイル小さじ1/2敷いて 玉ねぎ、舞茸を炒め、ブロッコリーも入れる。

  6. 6.

    ②火が通ったら牛乳&小麦粉の液を注ぎとろみがつくまで混ぜる。

  7. 7.

    ③とろみが付き始めたら、その脇でパスタを入れて三分タイマーをかける。
    三分があっという間 なので
    同時進行でお願いします!

  8. 8.

    ④ちょうどとろみがついた頃に茹で上がるので
    トングでフライパンへ移す。
    この時ゆで汁少しだけ入れる。
    絡ませたら火を止める。

  9. 9.

    ⑤ここで 「たらこ生風味」 を入れて混ぜる。 オリーブオイルやバターは必要なし!
    火をつけっぱなしにしない事がポイント!
    たらこが生臭くなってしまいます。
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

火をつけっぱなしにしない事がポイント!
たらこが生臭くなってしまいます。
お皿に盛り付けたら出来上がり!

記事のURL:http://ameblo.jp/aya-nanoyo/entry-11639174306.html

  • (ID: r660358)
  • 2013/10/17 UP!

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