フランスパンdeイタリアンなオープンサンド レシピ

フランスパンdeイタリアンなオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目がきれい!朝から幸せ気分です。

材料

  1. フランスパン 1/2本
  2. バター又はマーガリン 適量
  3. トマト 1個
  4. アボカド 1/2個
  5. バジルの葉 5〜6枚
  6. チーズ(お好みで) 2個
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. レモン果汁 ぎゅっと一絞り
  9. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ざく切りにしたトマト、アボカド、チーズ、バジルをオリーブオイル、レモン果汁、塩コショウで和えます。

  2. 2.

    フランスパンをカットしトーストしたら、バター又はマーガリンを塗っておきましょう。

  3. 3.

    2に1をのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

和える時にガーリックパウダーを入れればブルスケッタ風に。

記事のURL:http://sokuwanblog.blog4.fc2.com/blog-entry-407.html

  • (ID: r1252)
  • 2009/01/25 UP!

他のフランスパンのレシピ(5,666件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フランスパンdeイタリアンなオープンサンド | レシピブログTOP