フランスパンdeイタリアンなオープンサンドby JUNA(神田智美)さん

【料理紹介】

見た目がきれい!朝から幸せ気分です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フランスパン 1/2本
バター又はマーガリン 適量
トマト 1個
アボカド 1/2個
バジルの葉 5〜6枚
チーズ(お好みで) 2個
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 ぎゅっと一絞り
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. ざく切りにしたトマト、アボカド、チーズ、バジルをオリーブオイル、レモン果汁、塩コショウで和えます。
  2. フランスパンをカットしトーストしたら、バター又はマーガリンを塗っておきましょう。
  3. 2に1をのせたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

和える時にガーリックパウダーを入れればブルスケッタ風に。