すごーーく久々に「和風ミートソースパスタ」を作ったんだ~♪やっぱりめっちゃうまし!!!!レシピはここ↓ といっても、今回は、牛ひき肉のみで作...続きを読む>>
今日はヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている一品、「秋鮭で楽しむ鮭じゃが」を紹介しますよ~そうなの、肉じゃが・・・じゃなくて鮭じゃが...続きを読む>>
この日のごはんは「丼」が主役の食卓~丼は丼でも静岡ならではの「わさび丼」にしたよーわさび丼はごはんがおいしく炊けるほどごちそう感がアップする...続きを読む>>
この日の晩ごはんはお手軽な手羽中をメインにしたよっ。「手羽中のソテー柚子胡椒風味」【材料】3~4人分手羽中・・・15~20本(この間であれば...続きを読む>>
3連休という方も多かったのでしょうか。我が家はJUNA夫さんが日・月とお休みできたので、2日間のんびりしましたよー2日もお休みでウキウキして...続きを読む>>
こちらは、ヤマサ醤油さんのサイトで紹介していただいている一品!「三つ葉たっぷりエスニック風チャーハン」ですよ~三つ葉=ジャパニーズパクチーで...続きを読む>>
30代、40代だったらねぎには豚バラ肉を巻くところだけどもw50代になったら豚バラ肉はちと重い・・・というわけで、豚ロースの薄切り肉を巻き巻...続きを読む>>
この日は和の食卓♪買い物先でいかにも新鮮なぶりの切り身に出会ったんだよね~でも、切り身の大きさからしてぶりじゃなくてイナダかワラサじゃない?...続きを読む>>
金曜日のごはんは「巻かない鶏チャーシュー」で簡単に♪作り方はここだよ家族に超人気メニューなので、困ったらこれ~という私です(笑)手前の鶏肉、...続きを読む>>
さて、秋も目の前・・・・に来てますぅ???って言っちゃうくらいまだ暑すぎて、ピンと来ない方もいるやもしれませぬが、静岡では一応夜に鈴虫がない...続きを読む>>