ストッカーにビーフシチューの素が1箱あったので、寒いうちに使っちゃおうと思って「ハンバーグシチュー」を作ったよーうん、またハンバーグ作っちゃ...続きを読む>>
こちらはヤマサ醤油さんで今月紹介していただいている1品!「チキンとじゃがいもの洋風炒め煮」です。オリーブオイル×昆布つゆで作る洋風おかずです...続きを読む>>
パソコンのキーボードがぶっ壊れまして、「Delete」キーもしくは「BackSpace」キーが何もしていないのに連打されるというそれはそれは...続きを読む>>
バタバタとした1週間もようやく金曜日だ~この日は晩ごはんを作る時間が30分もなかったので、バババッと急いで2品作りました。まずは手前の「豚ロ...続きを読む>>
つい2、3日前までストーブ付けてたような気がするんだけど、今日はいきなり本格的に暑くてあわてて布団を変えたり衣替えをしたりした1日でした。な...続きを読む>>
おいしそう!(1)
こちらはヤマサ醤油さんのサイトで今月紹介していただいている「のっぺ風具だくさん親子丼」でございますー「のっぺ」っていうのは新潟の郷土料理なん...続きを読む>>
素材が乏しめの金曜の夜は、冷凍庫にストックしてあった鶏ひき肉で「チキンハンバーグ」を作ったよ。タネはここと同じ↓・・・にしたはずったのにw間...続きを読む>>
先週土曜日のオンラインレッスンのテーマ=オリーブオイルを持って「気をつけ」をしながらレッスン前の一枚(笑)レッスン前ギリギリで届いたオリーブ...続きを読む>>
おいしそう!(4)
先日、誕生日を迎えたわたくし。52歳になりましたよ。私の誕生日には日本平ホテルに行くのが恒例なので、今年も行ってきましたー相変わらずのこの景...続きを読む>>
おいしそう!(2)