ツナ風味!スパイシーゴーヤの和え物 レシピ

ツナ風味!スパイシーゴーヤの和え物
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ツナの汁までを利用して、ゴーヤの苦味が和らぎます。粒胡椒をミルで薫り高く混ぜると、最高に美味しい和え物になります。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. ツナ缶 1缶
  3. 醤油 小さじ2
  4. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦にカットして綿をしっかり取り除く

  2. 2.

    ボールに薄くスライスしたゴーヤと美味しい塩を適量入れてしんなり揉んで絞る

  3. 3.

    熱湯で5秒ほど茹でる

  4. 4.

    冷水で色止めして絞る
    ☆2から4の工程をすると苦味が和らぎます

  5. 5.

    ボールにゴーヤ→ツナ汁ごと→香りよい黒胡椒→醤油を混ぜる

ワンポイントアドバイス

ミネラルが豊富な美味しい塩や、醤油を利用してあげると格段に味がワンランクアップします!こんな工程で調理すると、ゴーヤが頂けるようになりますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1048734)
  • 2016/04/19 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナ風味!スパイシーゴーヤの和え物 | レシピブログTOP