ツナ風味!スパイシーゴーヤの和え物
料理紹介
ツナの汁までを利用して、ゴーヤの苦味が和らぎます。粒胡椒をミルで薫り高く混ぜると、最高に美味しい和え物になります。
材料
- ゴーヤ 1本
- ツナ缶 1缶
- 醤油 小さじ2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
ゴーヤは縦にカットして綿をしっかり取り除く
- 2.
ボールに薄くスライスしたゴーヤと美味しい塩を適量入れてしんなり揉んで絞る
- 3.
熱湯で5秒ほど茹でる
- 4.
冷水で色止めして絞る
☆2から4の工程をすると苦味が和らぎます
- 5.
ボールにゴーヤ→ツナ汁ごと→香りよい黒胡椒→醤油を混ぜる
ワンポイントアドバイス
ミネラルが豊富な美味しい塩や、醤油を利用してあげると格段に味がワンランクアップします!こんな工程で調理すると、ゴーヤが頂けるようになりますよ。
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- 2016/04/19 UP!