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ホールコーン缶、ツナ缶を利用して 輪切り塩もみきゅうりと、ゆで卵で パパッと朝サラダです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり, 新玉ねぎ, ツナ缶, ホールコーン缶, マヨネーズ…
旬の春人参とベーコンをしんなりと炒めて、溶き卵を回した時短でおいしいシリシリです。パン食にもご飯にもマッチします!お弁当のおかずにも彩り良い...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:人参, ブロックベーコン, 卵, 粗挽き黒胡椒, 塩…
旬を迎えるズッキーニは調理しやすく 家計に優しい食材です。ソテーした素材と茹でたペンネを和えて… 休日の朝ごはんにいかがですか〜♡
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:ズッキーニ, ウインナー, ショートパスタ(ペンネ), 卵, 新玉ねぎ…
1日のスタートを切る朝ごはんはとても大切です。時間がある時にきのこソテーや、きんぴらごぼうなど日持ちする惣菜を作っているので、朝はのせて焼く...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:エリンギ, オリーブオイル, aガーリックパウダー, a醤油, aみりん…
フレッシュな人参と林檎は健康によいことからよくスムージーを頂くのですが、秋冬はコトコト煮て頂いています。人参カラーが綺麗で美肌になります^^
調理時間:15~30分
材料:人参★, 林檎, パイナップル缶, 林檎ジュース
女性が大好きな国、ベトナムの庶民的なパインミーのお味をメキシコのトルティーヤで巻いたブリトーです。千葉県の産直品のアピールになったらと思い、...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:大根★, 人参★, 房総ポーク 豚肩ロース切り落とし肉★, 刻みピーナツ★, 市販トルティーヤ…
a材料を計量して、大きめなボールに入れ、ブレンダーにかけるだけの作業と、 取っ手の取れるフライパンに、b材料でスライス林檎を焼きつけ最後は3...
調理時間:30分~1時間
材料:林檎, aプレーンヨーグルト, aココナッツオイル又はサラダ油, aホットケーキミックス粉, a完熟バナナ…
大きめな林檎が半分残っており、冷凍庫の食パンや、残りヨーグルトを利用して、ミニフレンチトーストを作りました。フルーティーな食感ですよ!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:林檎(スライス), 食パン(5枚切り), a卵, aプレーンヨーグルト, aメープルシロップ・又は蜂蜜・蜂蜜…
千葉産紅はるかの大ファンです!食物繊維も豊富で大変美味しいさつま芋です。我が家のオリジナルピーナツペーストを混ぜて千葉名物になったらいいな~...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:千葉産紅はるか★, オリジナルピーナツペースト★, 餃子の皮, サラダオイル
栄養満点な落花生に話題のココナッツオイルとミネラル豊富なメープルに和の発酵食品の味噌をコラボしたペーストです。辛味や酸味などはお好みで足すと...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:千葉産落花生★, ①ココナッツオイル, ②メープルシロップ, ③味噌
フレッシュ酵素で風邪撃退です!林檎ポリフェノール摂取には皮ごと利用してくださいね。林檎で胃腸強化し、パインのプロメライン消炎作用発揮!
人数:3人分
調理時間:5~15分
材料:キオウ林檎, フレッシュパイナップル, アルカリイオン水, メープルシロップ
エスニックなワインパーティーも楽しいですよ!
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:パンケーキミックス粉, 小口ネギ, スパム, 茹でほうれん草, 細切り人参…
新米の季節なぜだか・・・醤油風味な、おかずが多く並びます。 ミネラル豊富でヘルシーなメープルと醤油ジンジャーのコラボで琥珀色な焼き色でお肉も...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏モモ肉, 塩胡椒, ★自家製醤油ソース, aヤマサ鮮度の1滴醤油, aメープルシロップ…
醤油のまろやか~な旨みと、ずっと変わらない醤油のカラー!今日は牛蒡のガーリックから揚げ、鮮度1滴カラーが絶妙に出ます!
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:サラダ牛蒡, aガーリックp・塩, b小麦粉。片栗粉, cヤマサ超特選鮮度の1滴, c三温糖…
メークイーンのじゃが芋で、食感よく頂ける 『旨い!フライドポテト』です。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:1メークイーン, 2ブロックベーコン, 3玉葱, 4ピーマン, a粉チーズ…
グリーンカラーで、個性あるピスタチオは、真夏のドライカレーとコラボすると、オシャレに健康的な1皿になります。塩無添加の商品を利用しています!
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:1刻みニンニク・生姜, 2合いひき肉, 3人参微塵切り, 4玉葱微塵切り, 5ピーマン微塵切り…
体調が崩れやすい梅雨時期、頑張るお父さんには、疲労回復できる旬野菜を美味しく摂取してもらいたいなと、お弁当箱の中に心こめました。
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:■a鶏胸ひき肉, a茹でアスパラ, aヤマサ昆布つゆ白だし, a紅生姜, 片栗粉…
親戚から、じゃが芋が届きました。今日は少々残る乾物を利用し、日本ならではのラスポテトを楽しみました。少し足りないので、後はシンプルに^^!
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:皮むきじゃが芋, 片栗粉, バター, 粒子の細かい塩, ①ガーリックp・粗びき黒胡椒…
冷蔵庫にあるもので作った1人前のバランス中華プレートです。お気に入りはウエイパーを利用した簡単チャーハン!旬のソラマメをいれてパラッパラです...
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:■①茹でソラマメ, 温かいご飯, aウエイパー(中華練りスープ), a卵, a醤油…
残りパンを利用してココナッツオイルでフレンチトースト、きな粉もあったのでふりかけてみました^^春の休日にいかが~
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:①フランスパン, a牛乳, a卵, a砂糖, ココナッツオイル…