ニンニクはsliceして油できつね色になるまで弱火であげる。 生姜はすりおろしておく 玉ねぎ、茗荷は薄くsliceして水にさらしておく
かつおに岩塩をふり、金串またはフォーク二本をさしてガスコンロで両面炙る!!適度な焼き色ついたら氷水で締める。
冷えたかつおをkitchenペーパーでよく水気をとり 厚目にsliceする。お皿に盛り付けすりおろした生姜、ニンニクを適当に散らし、玉ねぎ、茗荷、千切り大葉を盛り付ける。仕上げにポン酢をかけて完成☆
フライパンで焼いてもオッケ♪家庭で作る簡単な料理です☆
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑銚子産かつおのたたき | レシピブログTOP