ナスとお餅のチーズグラタン
料理紹介
パリパリのチーズと とろ~りとろけるお餅が美味しいグラタン。
材料
- なす 大1本
- 餅 1枚
- ウィンナー 2本
- チーズ 適量
- ケチャップ 小さじ2
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
オーブンを220度に余熱設定する。
- 2.
茄子を輪切りにして、水にさらしあくをとる。
ウィンナーは斜めにカット。
餅は6等分にカット。
- 3.
ココットにオリーブオイルをぬり、茄子を敷き詰める。
ケチャップ・餅・茄子・ウィンナーの順に重ねて、塩・こしょうをする。
- 4.
チーズをたっぷりのせて、220度で8~10分焼く。
- 5.
チーズに焦げ目がついていれば完成!
- 6.
※10cmのミニココット2個分になります。
- 7.
この日の他のメニューはこちら★
ワンポイントアドバイス
今回はストウブ セラミック ミニココットを使いました。
蓋をしてテーブルにセットすれば、開けるときにワクワクできます★
記事のURL:
- (ID: r1049225)
- 2016/04/19 UP!