ナスとお餅のチーズグラタン レシピ

ナスとお餅のチーズグラタン
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パリパリのチーズと とろ~りとろけるお餅が美味しいグラタン。

材料

  1. なす 大1本
  2.  1枚
  3. ウィンナー 2本
  4. チーズ 適量
  5. ケチャップ 小さじ2
  6. 塩・こしょう 適量
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを220度に余熱設定する。

  2. 2.

    茄子を輪切りにして、水にさらしあくをとる。
    ウィンナーは斜めにカット。
    餅は6等分にカット。

  3. 3.

    ココットにオリーブオイルをぬり、茄子を敷き詰める。
    ケチャップ・餅・茄子・ウィンナーの順に重ねて、塩・こしょうをする。

  4. 4.

    チーズをたっぷりのせて、220度で8~10分焼く。

  5. 5.

    チーズに焦げ目がついていれば完成!

  6. 6.

    ※10cmのミニココット2個分になります。

  7. 7.

    この日の他のメニューはこちら★

ワンポイントアドバイス

今回はストウブ セラミック ミニココットを使いました。
蓋をしてテーブルにセットすれば、開けるときにワクワクできます★

記事のURL:

  • (ID: r1049225)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスとお餅のチーズグラタン | レシピブログTOP