ナスとお餅のチーズグラタンby あやこさん

【料理紹介】

パリパリのチーズと とろ~りとろけるお餅が美味しいグラタン。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 大1本
1枚
ウィンナー 2本
チーズ 適量
ケチャップ 小さじ2
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. オーブンを220度に余熱設定する。
  2. 茄子を輪切りにして、水にさらしあくをとる。
    ウィンナーは斜めにカット。
    餅は6等分にカット。
  3. ココットにオリーブオイルをぬり、茄子を敷き詰める。
    ケチャップ・餅・茄子・ウィンナーの順に重ねて、塩・こしょうをする。
  4. チーズをたっぷりのせて、220度で8~10分焼く。
  5. チーズに焦げ目がついていれば完成!
  6. ※10cmのミニココット2個分になります。
  7. この日の他のメニューはこちら★

【ワンポイントアドバイス】

今回はストウブ セラミック ミニココットを使いました。
蓋をしてテーブルにセットすれば、開けるときにワクワクできます★