ナスとお餅のチーズグラタン
by あやこさん
【料理紹介】
パリパリのチーズと とろ~りとろけるお餅が美味しいグラタン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
大1本
餅
1枚
ウィンナー
2本
チーズ
適量
ケチャップ
小さじ2
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
オーブンを220度に余熱設定する。
茄子を輪切りにして、水にさらしあくをとる。
ウィンナーは斜めにカット。
餅は6等分にカット。
ココットにオリーブオイルをぬり、茄子を敷き詰める。
ケチャップ・餅・茄子・ウィンナーの順に重ねて、塩・こしょうをする。
チーズをたっぷりのせて、220度で8~10分焼く。
チーズに焦げ目がついていれば完成!
※10cmのミニココット2個分になります。
この日の他のメニューはこちら★
【ワンポイントアドバイス】
今回はストウブ セラミック ミニココットを使いました。
蓋をしてテーブルにセットすれば、開けるときにワクワクできます★
このレシピのID: r1049225
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD