かぼちゃと鮭フレークのパスタ レシピ

かぼちゃと鮭フレークのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃの綿も加わり、美肌効果抜群のパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. かぼちゃ 100g
  3. かぼちゃの綿 1/2個分(約20g
  4. 鮭フレーク 40g
  5. 塩・胡椒 適量
  6. シナモン ふたふり
  7. かいわれ 40g
  8. ごま油 大匙1杯、適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはピーラーで薄くスライスします。かぼちゃの綿は、細かく刻んでおきます。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油、1をしんなりするまで炒め、鮭フレークを加え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  3. 3.

    水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。

  4. 4.

    塩、胡椒、シナモンを加えて味を整え、火を止めて、かいわれを加えて良く混ぜ、お皿に盛りつけて、ごま油(適量)を振りかけます

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051892)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃと鮭フレークのパスタ | レシピブログTOP