かぼちゃと鮭フレークのパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
かぼちゃの綿も加わり、美肌効果抜群のパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
かぼちゃ
100g
かぼちゃの綿
1/2個分(約20g
鮭フレーク
40g
塩・胡椒
適量
シナモン
ふたふり
かいわれ
40g
ごま油
大匙1杯、適量
【作り方】
かぼちゃはピーラーで薄くスライスします。かぼちゃの綿は、細かく刻んでおきます。
フライパンに胡麻油、1をしんなりするまで炒め、鮭フレークを加え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。
塩、胡椒、シナモンを加えて味を整え、火を止めて、かいわれを加えて良く混ぜ、お皿に盛りつけて、ごま油(適量)を振りかけます
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051892
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD