かぼちゃと鮭フレークのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

かぼちゃの綿も加わり、美肌効果抜群のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
かぼちゃ 100g
かぼちゃの綿 1/2個分(約20g
鮭フレーク 40g
塩・胡椒 適量
シナモン ふたふり
かいわれ 40g
ごま油 大匙1杯、適量

【作り方】

  1. かぼちゃはピーラーで薄くスライスします。かぼちゃの綿は、細かく刻んでおきます。
  2. フライパンに胡麻油、1をしんなりするまで炒め、鮭フレークを加え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
  3. 水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。
  4. 塩、胡椒、シナモンを加えて味を整え、火を止めて、かいわれを加えて良く混ぜ、お皿に盛りつけて、ごま油(適量)を振りかけます

【ワンポイントアドバイス】